Муж заказал шарф. Не могу определиться с пряжей. Сейчас вяжу младшей дочке штанишки с пряжи Ярнарт мерино эксклюзив 50% шерсть 50% акрил, но на шарф она не подойдет, немного колется. Подскажите какую пряжу взять на шарф, чтобы совсем не кололась.
Девочки, я со своими загребущими руками хапанула несколько упаковок китайской пряжи, теперь сижу голову ломаю, как узнать точный состав. Вроде бы первые 100% шерсть. Подпалила, все правильно, смаленой курицей воняет, пепел полностью растирается. А со второй пряжей не могу разобраться, должен быть хлопок с синтетикой, на вид похож на Ярнартовский Джинс или Ланосо Алару. Горит хорошо, пахнет горелой бумагой, остается фитиль из пепла, растирается полностью. На упаковке состав написан только по китайски, процентное соотношение составляющих в пряже 80/15/5. Можно ли надеяться, судя по тому, что пепел полностью растирается между пальцами, что хлопка там 80%?
Мне очень нравится пряжа "Alize" и "YarnArt", вяжу практически почти полностью из этих ниток, очень хорошего качества нитки мерино, эверест, харизма, акрил тоже порадовал при стирке и носке,так что из бюджетных вариантов этот самый хороший.
Я когда покупаю пряжу-я ее щупаю,там где много синтетики,я руками чувствую-очень неприятное ощущение,и конечно не куплю ни когда такое. Люблю яркую пряжу,своим вяжу много,была бы дочь у меня,то летом бы много сарафанов у нее было бы
А я вот столкнулась с проблемой наявности малого кол-ва цветов ириса - больше всего люблю из него летний ажур вязать - надо кофтеньки девочкам под юбчонки, но выбор цветов ооооочень скуден
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
кто-нибудь вязал из белорусской бобинной полушерсти? Хочу заказать на пробу, а отзывов о ней почти нет.
Таечка я с мамой вязала еще в совдеповские времена, помню шерсть и полушерсть, но была ли она белорусской, не скажу Вязали в 6 ниток для спиц №3-3,5 - ложилась хорошо, до сих пор вспоминаю джемпер мамин из белой шерсти - там такой черед узоров - штук 20, но так органично - а смотрится отпад! Ну машинка и все!!!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, я уже купила две бобинки сломинской полушерсти. Пока не вязала (у меня ремонт, машинку поставить негде), но на ощуп нравятся. После Нового года надеюсь повязать, тогда и поделюсь ощущениями от пряжи. Я еще и пару бобин итальянской полушерсти захомячила, руки чешутся