Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Что-то совсем глухая тема у нас по вязальным машинам. Неужели нет ни у кого? Меня вот последние пару недель посещает мысль купить. Когда-то давно вязала на неве, осталась у родителей. Сейчас конечно поглядываю на более современные модели. Хочу компьютерную. И вот не могу определиться буду вязать или нет. Как для игрушки на 1 раз дорого получается, но так хочется Вот думаю подождать еще пару неделек. Если желание не иссякнет нужно наверное присматривать начинать. У кого какие? Расскажите.
k_sidorko, я когда моталку покупала, то мне в подарок мужчина прислал еще много всего интересного, там и кошки были, и иглы. Вот здесь есть по 40 грн http://www.sharm.lds.lg.ua/-------,---------.html Я там все собираюсь заказать спицу для оттяжной гребенки, но доставка выйдет столько же как и стоимость самой спицы. Вот думаю, чем бы заменить.
мы сейчас осваиваем машинку СИЛЬВЕР. А у кого-то есть ажурная каретка? как с ней работать, а можно ли взять в аренду хоть на пару дней(можно и платно)?
_______________________________ Господи храни наших ребят!!!
Задумалась о вязальной машине,смотрю-читаю,но возникают вопросы. Первый много ли места занимает она у вас дома при работе? Ее на обычный стол можно поставить или какой-то специальный нужен? И ещё одно-дво фонтурнве,разница какая у них? Мне например больше для следов надо ,чтоб ускорить процесс вязания. Потом смотрю по ценам-новые дорого (15-19-26 тысяч грн)Старые Нева/Северянка/Чернивчанка...я не понимаю просто ничего в этом,а цены разные и будет ли быстрее на такой машинке( имеется ввиду старого поколения)? Вообщем жду всех обладателей сего чуда с советами.
Ann999, у меня Нева из старых, но она полностью рабочая, эксплуатировалась мало. Я сейчас только-только учусь, но зрела долго и перечитала тоже кучу всего. Мое мнение-купить с рук Неву в хорошем состоянии (почитайте, какие модификации получше, там были и неудачные модели), попробовать, а потом, если нужно будет, купить новомодную подороже. Двухфонтурная отличается тем, что на ней можно вязать резинку. У меня стоит на обычном обеденном столе, занимает 15 см стола. Когда не работаешь-убрать все приблуды, и можно есть, места достаточно. Если лень все убирать туда-сюда, то лучше отдельный стол, который закрывается, как бюро, такие на заказ сейчас делают
Ann999, стояла на гладильной доске при работе на однофантурной тоже можно резинку, но повозиться придется. Лучше сразу двуфаниурную (у меня одно, так что не знаю, но хотела бы дву). Однозначно быстрее если без узора да и с узором, если приловчиться. Но прелесть "сесть повязать" изчезает. Мне даже на заказ было удобнее руками хоть и не так быстро Ну и не каждую же нитку машинка берет
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Двухфонтурную убрать-опять поставить сложно, весит она немало. Моя стоит постоянно на столе. И как выше написала Летучая_Мышь, удовольствие от вязания теряется. Ручное вязание - это отдых, можно под любимый сериал сесть повязать или взять с собой в дорогу. А вот машинное, это больше работа - сел и не отвлекаясь сидишь вяжешь. Если что-то большое вяжешь, то лучше довязать за один раз, иначе полотно деформируется, вися с грузами. На спицах можно спокойно и месяц вязать одну спинку, ничего с ней не случится
Taisiya,спасибо ,что поделились опытом,для меня вязание-хобби,я этим не зарабатываю,поэтому сесть и не отвлекаясь вязать..с двумя детьми сложно,да и не куда ее ставить Куплю лучше мельничку делать толстую пряжу и будет мне счастье,с толстых ниток быстрее вяжется