Девочки-рукодельницы, предлагаю объединиться и помочь вязаными вещами бойцам, находящимся на передовой. Скоро холода и ребята будут мерзнуть. Нужны шапки и перчатки со снимающимися пальцами. Носки тоже нужны, ребята в них спят, поэтому требования к носкам только одно - теплые. По шапкам требований больше, цвет черный или хаки, некусачая шерсть. Есть несколько моделей с описаниями, буду добавлять еще: спицами В первой метраж пряжи 214м/100г, во второй 200м/100г. Описание третьей шапки из толстых ниток. Пряжа 175м/100г. (Можно взять пряжу Alize Superlana Midi 170м/100г)
На обхват головы около 60 см Спицы: 4мм Плотность: 20 п. на 10 см Набрать 84 петли и замкнуть в круг, поставить маркер на начало круга. Вязать резинкой 2*2 на высоту 5 см. Затем продолжить вязать лицевыми петлями на ощую высоту шапочки 14 см, затем начать убавления: 1-й ряд: *12 лиц.п., провязать 2 п. вместе лицевой**, повторять *…**. 2-й ряд: лиц.п. 3-й ряд: *11 лиц.п., провязать 2 п. вместе лицевой**, повторять *…**. 4-й ряд: лиц.п. Продолжать выполнять убавления, пока не останется 24 петли. Провязать 1 ряд лиц.петлями. Повторить убавление петель в каждом из следующих трех рядов. Отрезать нить, протянуть через оставшиеся 6 петель и закрепить.
крючком (спасибо автору из Днепропетровска) шапочка унисекс, подходит и мужчинам, и женщинам. Пряжа Ализе Лана Голд 240м/100г
Может у кого-то дома лежат ненужные шерстяные ниточки, которые сгодятся на носки, можно принести на раздачи, я передам девочкам, которые смогут связать носочки. И сама тоже по мере возможности буду вязать.
Для тех, кто не вяжет, но очень хочет помочь, можно перевести деньги на пряжу
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Taisiya 12 мар 2015 12:34, всего редактировалось 10 раз(а).
Девочки, позвонила неравнодушная женщина, сказала, что у нее есть хорошая пряжа для наших рукодельниц и она готова ей поделиться. Темная для шапок, светлая для носочков. viewtopic.php?f=97&t=80346&p=3372167#p3372167 Завтра, после 14 надо забрать пряжу на Шевченковском. Кто сможет отпишитесь пожалуйста срочно!
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Таичка, приветик! Какую ты темку интересную задумала, прям под меня. Ты же знаешь, я же маНЯчка до вязания Я в прошлом году своим мальчишкам вязала шапочки на машинке (правда из кашмиры, а ей сейчас цены не сложат...) очень теплые и мягкие, но при этом не продувались. У меня есть и расчет по иглам и убавкам. Сама хотела купить бобину полушерсти и попробовать навязать на машине. А вот по перчаткам, на машине ерунда получается (нет нормального расчета, может кто поделится). Вся пряжа из наших бывших СП-шек у меня какая-то яркая, веселенькая... Вобщем, я с вами, девочки.
_______________________________ Что излучаешь, то и получаешь :)))
Natalypet, Наташа, я одну шапочку из Слонимской полушерсти на прошлой неделе связала, надо собрать теперь. Времени мало было, то выставка, то ДР мужа. Только мне кажется большеватая получилась, но может найдется и на нее головушка солдатская Сегодня соберу и уже по готовой буду корректировать. Вязала вот по этой схеме, взятой с осинки. А по турецкой пряже грустно все получается с ценой, в прайсе новом цена в долларах та же, что и была, только доллар сам вырос сильно. Я смотрю и в магазинах ассортимент упал, меньше возят. Так что сейчас проще бобинную брать, она выгодней получается.
Последний раз редактировалось Taisiya 23 сен 2014 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Вот-вот, и я о том же... Хоть бобинная пряжа то же подорожала, но все-таки 148-175 грн. за кг. Ты не знаешь, где можно купить пряжу в бобинах по оптовым ценам?
_______________________________ Что излучаешь, то и получаешь :)))
Natalypet, на складе в Сумах опт от шести бобин одного цвета, раньше так было, сейчас не знаю. В Киеве есть еще магазин с Семеновской пряжей, но там оптовые цены дороже, чем Слонимская в рознице. На нашем складе тоже опт есть, но есть минимальная сумма покупки 2 или 3 тыс и бобины реализуют мешками по 6 шт в каждом, одного цвета. В общем, проще с фабрики заказывать, там условия лояльней, нет минималки.
Девочки, Наташа Natalypet только что отзвонилась из магазина, пряжа на днях будет дорожать (на официальном сайте уже подняли цены). Предлагаю сейчас сброситься и купить хотя бы пару бобин полушерсти на шапки. Наташа тоже собирается вязать шапки на машине. Одну бобину она купит за свои деньги и еще с одной просит помочь. И мне тоже можно еще одну бобину. Бобина весит примерно 1800-2000 грамм, цена на пряжу сейчас 160 грн, получается бобина тянет на 290-320грн.
Вот может наши рукодельницы могут такое соорудить.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
annechka, сейчас выясню у модератора можно ли здесь карту выкладывать.
Девочки, а кто-нибудь любит собирать шапочки? Очень я это дело не люблю, муторно и скучно. Я за то время что сшиваю половину шапки могла бы связать. Машинки с эластичной строчкой у меня нет, шью руками матрасным швом. Машинкой было бы намного быстрее.
Девочки, а кто-нибудь любит собирать шапочки? Очень я это дело не люблю, муторно и скучно. Я за то время что сшиваю половину шапки могла бы связать. Машинки с эластичной строчкой у меня нет, шью руками матрасным швом. Машинкой было бы намного быстрее.
Поэтому и вяжу в круговую все, что можно, чтобы не сшивать