Pani777,спасибо. за время не могу сказать, т.к. вязала набегами: то неделями не трогала, то по 5-6 часов в день вязала. Но не более 3-х месяцев ушло на каждый. Первый и третий почти метр на метр, сердечками приблизительно 80х80 Вот начала для старшего вязать, но пока времени нет, за другое рукоделие взялась
Девочки, которые вязали пледы для деток или только планируют, какую ниточку вы берете?
Есть пряжа со специальой маркировкой - BABY. Если для лета - то можно взять хлопок (лучше мерсеризированный, т.к. он с блеском и неплохо форму держит). если для зимы - или низкопилингуемый акрил (но я терпеть не могу "искусственную чебурашку") или какую-нибудь мериносовскую шерсть с маркировкой BABY - тепло, легко, долговечно и не кусается))))
А я в конце декабря 2012-го решила устроить очистку дома от ненужных вещей. В итоге выкинуть остатки ниток было жалко и получилось вот такое, очень практичное, изделие (простенькое, но пользуемся им практически круглогодично ):
(спицы, все лицевые петли) Теперь мечтаю о таких шедеврах, как на первой странице темы выложены
Вязала в этом году на выписку племяннице вот такой пледик - конвертик. Размер приблизительно метр на метр. Пряжа - Ализе Коттон голд - хлопок с акрилом. Лето в этом году было не очень жарким, так что оказалось в самый раз