у меня вот такая штучка - тенерифе покупала ее больше 3 лет назад через интернет. когда ее увидела, думала что это именно то чего мне не хватает для полного счастья . купила сама и еще "подбила" на это парочку своих подруг связала на ней всего лишь цветочков 10 (не больше) и лежит у меня очень удобная и легкая в обращении. цветочек получается минут за 5-7. у меня эта штучка универсальная, палочки выставляются в любом порядке (можно по кругу, можно квадратом, любые формы которые есть в воображении). как по мне еще удобно то, что круг на котором крепятся палочки можно вращать в ходе работы. цветочки или мотивы на нем можно вязать в несколько ярусов. связанные на на тенерифе мотивы, можно использовать не только как цветочки. их можно обвязать цепочкой из воздушных петель и потом соединить в шаль, палантин или тунику. думаю, что если есть свободные денежки в доме то это устройство можно приобрести. вот такой цветочек у меня связался
_______________________________ Так я люблю Україну Я тут народився і тут хочу жити Так я люблю Україну Сильно люблю і буду любити Так я люблю Україну Свою родину, свою сім`ю Мені є що втрачати, є кого любити І я сильно ціную те, що люблю (ТІК)
у меня есть такое устройство для изготовления помпонов еще мне "по наследству" от подружки достался вот такой держатель для мотков
девочки у меня вопросики - как и где вы храните свои крючки и спицы? есть ли у кого то шнуроплет? стоит ли его покупать?
я пока свои спицы и крючки приспособила в подарочную упаковку из-под вина и металлическую коробку из-под чая только обвязала крючком, чтобы были одинаковые. (в идеале хочу для спиц и крючков сшить органайзер)
_______________________________ Так я люблю Україну Я тут народився і тут хочу жити Так я люблю Україну Сильно люблю і буду любити Так я люблю Україну Свою родину, свою сім`ю Мені є що втрачати, є кого любити І я сильно ціную те, що люблю (ТІК)
Жужа, очень красиво задекорировали коробку и банку. Я свои спицы и крючки храню просто в картонной коробке, никак её ни украшала. Хотела задать вопрос кто знает как пользоваться этой штукой и зачем она надо?
Taisiya, спасибо за ответ. я в принципе предполагала, что для помпонов, но хотела убедится. Видео прикольное. Мне так понравилась Мельница на видео, не видела такого приспособления. Аж захотелось.
Показала мужу, сказал,что там делать нечего. Обещал заняться на досуге
Хороший муж! А моему лениво этим заниматься, сама если что буду делать.
сама бы я не сделала, но видела мастер класс как тётенька из 2 швабр сама сделала станок диванный для вышивки меня это конечно вдохновило, разломала столик-трансформер для кормления (малой благо вырос ) накупила болтов с барашками и шайбами, отнесла чертёж и палочки на работу умельцам, я счастливый обладатель диванного станочка, даже лучшего качества по прочности, чем те что продают.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Девочки, вот я думала, может брать адди или не адди. В итоге решила взять самых обычных, чтоб была полная коллекция, а потом сор временем менять на более дорогие и удобные.
Сегодня забрала свою посылочку. Моя душа оторвалась на славу
И поближе:
- круговые спицы на тросе - №2,0 - 6,0 с шагом 0,5 - набор крючков - недостающие номера спиц на леске - булавки, прямые спицы -нитки, сантиметр, маркеры для петель, иголки для сшивания, счетчик рядов
Очень хотелось еще найти универсальную линейку для измерения размера спиц и плотности вязания, но увы... Почето их не было(((
_______________________________ May every day of our life together be worse than the next...
pandorray, у меня все в пакетиках, в которых продавались. В Адди удобные пакетики на струну закрываются. Все это добро в ящике лежит. Старые круговые спицы просто внизу ящика лежат, у меня их не много, не путаются. Прямые там же в ящике сбоку, крючки в отдельном пенале. Ну и всякая мелочь по всему ящику валяется - счетчики рядов, спицы для кос и т.п. Кощеево добро
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
pandorray, классно оторвалась Искала на фото счетчик рядов, потом увидела красненький под нитками
pandorray Taisiya какие у вас замечательные сокровища!!!!! у меня спиц мало. вяжу в основном крючками. крючки у меня либо фирмы Пони либо такими наборчиками как на картинке pandorray можно ссылочку где покупали крючки? мне нужны больших размеров
я вот думаю что надо пополнить теперь запасы пряжи чтобы опробовать крючки Тая, скоро прийду к тебе тариться, только мужа надо опять раскрутить "самые необходимые вещи в доме"
_______________________________ May every day of our life together be worse than the next...