Девочки-рукодельницы, предлагаю объединиться и помочь вязаными вещами бойцам, находящимся на передовой. Скоро холода и ребята будут мерзнуть. Нужны шапки и перчатки со снимающимися пальцами. Носки тоже нужны, ребята в них спят, поэтому требования к носкам только одно - теплые. По шапкам требований больше, цвет черный или хаки, некусачая шерсть. Есть несколько моделей с описаниями, буду добавлять еще: спицами В первой метраж пряжи 214м/100г, во второй 200м/100г. Описание третьей шапки из толстых ниток. Пряжа 175м/100г. (Можно взять пряжу Alize Superlana Midi 170м/100г)
На обхват головы около 60 см Спицы: 4мм Плотность: 20 п. на 10 см Набрать 84 петли и замкнуть в круг, поставить маркер на начало круга. Вязать резинкой 2*2 на высоту 5 см. Затем продолжить вязать лицевыми петлями на ощую высоту шапочки 14 см, затем начать убавления: 1-й ряд: *12 лиц.п., провязать 2 п. вместе лицевой**, повторять *…**. 2-й ряд: лиц.п. 3-й ряд: *11 лиц.п., провязать 2 п. вместе лицевой**, повторять *…**. 4-й ряд: лиц.п. Продолжать выполнять убавления, пока не останется 24 петли. Провязать 1 ряд лиц.петлями. Повторить убавление петель в каждом из следующих трех рядов. Отрезать нить, протянуть через оставшиеся 6 петель и закрепить.
крючком (спасибо автору из Днепропетровска) шапочка унисекс, подходит и мужчинам, и женщинам. Пряжа Ализе Лана Голд 240м/100г
Может у кого-то дома лежат ненужные шерстяные ниточки, которые сгодятся на носки, можно принести на раздачи, я передам девочкам, которые смогут связать носочки. И сама тоже по мере возможности буду вязать.
Для тех, кто не вяжет, но очень хочет помочь, можно перевести деньги на пряжу
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Taisiya 12 мар 2015 12:34, всего редактировалось 10 раз(а).
SolAlik, носки планируются не для носки под обувь, я выше писала, ребятам спать в них удобно А в схемах, что в первом посте, что именно не понятно? Давайте объясню непонятные моменты. Еще буду искать другие описания, как найду сразу выложу в теме.
annechka, я обычно шапки вяжу на коротких круговых спицах, у меня они по 50 см. Во втором описании, где шапка-шлем, там круговые написаны. В первом ничего не сказано, но на круговых удобнее, получится без шва.
носки планируются не для носки под обувь, я выше писала, ребятам спать в них удобно А в схемах, что в первом посте, что именно не понятно? Давайте объясню непонятные моменты. Еще буду искать другие описания, как найду сразу выложу в теме.
Ага, с носками ясно (это я лентяйка все читать ) А скажите, какую пряжу лучше покупать для шапок (с носками боюсь не справлюсь). А по поводу картинок в первом посте, так там, где описание и схема, для меня очень мелко. Сохранила изображение на комп, увеличила -- вообще абркадабра получилась. Может, если можно крупнее изображение залить?
SolAlik, когда картинка откроется в новом окне, нажмите на нее. Откроется картинка в полном размере. Если не получится, залью на другой фотохостинг. Нашла еще одно описание простой шапочки из толстых ниток (175м/100Г). Пока так выложу, завтра в первый пост переброшу и оформлю нормально.
Описание шапки из толстых ниток На обхват головы около 60 см Пряжа 175м/100г Спицы: 4мм Плотность: 20 п. на 10 см Набрать 84 петли и замкнуть в круг, поставить маркер на начало круга. Вязать резинкой 2*2 на высоту 5 см. Затем продолжить вязать лицевыми петлями на ощую высоту шапочки 14 см, затем начать убавления: 1-й ряд: *12 лиц.п., провязать 2 п. вместе лицевой**, повторять *…**. 2-й ряд: лиц.п. 3-й ряд: *11 лиц.п., провязать 2 п. вместе лицевой**, повторять *…**. 4-й ряд: лиц.п. Продолжать выполнять убавления, пока не останется 24 петли. Провязать 1 ряд лиц.петлями. Повторить убавление петель в каждом из следующих трех рядов. Отрезать нить, протянуть через оставшиеся 6 петель и закрепить.
Чтобы шапка не продувалась, спицы нужно взять тоньше, чем рекомендует производитель. Еще по вязанию на круговых спицах без шва, если нет коротких, можно взять длинные и просто оставлять петельку из лески вытянутую.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик