Ann999,Гертруда, девочки, не нарушайте правила. следите за опросами и темами в разделе СП
9. Организатору запрещается рекламировать свою закупку на Форуме с помощью системы личных сообщений, рассылки e-mail, публикации ссылок в других темах, публикации ссылок в личной подписи.* Если Организатор принимает участие в обсуждении того или иного товара на Форуме он не вправе рекламировать свою закупку по этому товару. Организатор может только порекомендовать совершить закупку в разделе «СП». 2.24 Организация совместных покупок без согласования Администрации форума.
Девочки, можно и я посоветую. Я частенько на секонде (когда там минимальная цена) выбираю свитерок "чтоб распустить" . Смотрю, чтоб швы были необрезные и полотно распускалось без кусочков. Обязательно смотрю состав изделия. Часто попадаются самовязанные кофточки, интересно даже сравнить мастерство вязальщиц :) Конечно беру то, что более менее . Попадается вообще новая вещь, просто фасон не тот или размер не подошел, вот и выкинули. Однажды попался отличный мужской свитер аж 70 размера, чистая шерсть, нитка чуть толще кашмиры. На два свитера хватит! Я их распускаю, наматываю на спец моталку (такие усы длинные крест-накрест), перевязываю в 3 местах, стираю в тазике, сушу с грузиками, а потом в клубочки (опять же на моталке, только уже другой) и давай творить Нитка получается в очень приличном состоянии. Ну, а если не очень, то на носки пустить, или я вяжу собаке обновки
Я иногда вижу на секонде именно пряжу в оцененке. Например недели две назад в Экономе продавалось моточков 6 какой-то пушистой фиолетовой пряжи по 16грн моток. Я идиотка живу ещё старыми ценами на пряжу, мне показалось, что это дорого для секонда потом дома глянула актуальные цены... Ешкин кот! Пока вернулась за пряжей, её уже и след простыл)))
Искала в интернете пряжу украинского производства (а то от цен на турецкую глаза выскакивают из орбит и не возвращаются на место), обнаружила вот такой интересный вариант. Отзывы по ней самые комплиментарные. В линейке производителя есть шерсть, полушерсть, хлопок и лен. Лично мне невероятно нравится палитра - такие натуральные, природные цвета... И состав пряжи, и вес мотка (200 гр) тоже очень привлекательные. В общем, я влюбилась в пряжу "Вівчарі". Очень хочу купить попробовать. Может, получится сп по ней собрать?
Девочки, я покупала летом пряжу Вівчарі (хлопок+лён). Взяла 2 мотка "на пробу". Вязала летнюю кофточку в 2 нити (метраж 1200 м). Пока вязала, ниточка очень нравилась: мягкая, ажурный узор и лицевая гладь хорошо ложится. После стирке изделие не деформировалось. А вот в "эксплуатации" ниточка повела себя плохо: к примеру, сбоку, где моя сумка соприкасалась с кофточкой, сразу же появились нехорошие катышки. Плюс к полотну всё "липнет" (не знаю ,как по другому это описать, электризуется что ли). Хотя для хлопка со льном это нехарактерно. Вот шерсть не покупала, как по качеству не знаю. Лично у меня сейчас в фаворитах белорусская пряжа (пр-во Слонимкой ПКФ).
Ann999, так есть повод подружиться . Единственное, что лично мне не нравится в мерсеризованном хлопке (причём у разніх производителей), это то ,что изделия после стирки дают усадку