у меня сильно никогда не давали но всегда только холодная стирка правда я ничего большого и не делала из него (купальники, майки). Вот платье лежит без подклада как раз из Виолета
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Опробовала посылочку вивчарив. Этно-натура: вязать жестко, натирается указательный палец, в нитке попадаются даже маленькие опилки. Нитка как будто обработана для жесткости. Связала маленький образец 30п×30 р., спицы 4. Постирала в шампуне и мыле. До стирки запах был, как свежего асфальта с бензином , или это так овечки пахнут После стирки хим запах ушел, остался запах шерсти, вот я когда собаке лапки мою, примерно такой. Муж сказал пахнет коровкой, ну ему виднее Образец распушился, стал мягче и к телу менее колючий, может и запах уйдет. Не то что бы он плохой, действительно сельский, этно все-таки. Чтоб растянулся - не заметила. Фото сушки:
Вообщем, учитывая очень красивый натуральный цвет и что после стирки положение улучшается, а главное доступная цена, ставлю пряже зачет. Буду вязать тунику под джинсы и гольф.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
По котону и по лейбе : брала метраж 1500. Связала маленький образец на спицах 2 сначала в три нитки- распустила, показалось грубо. Ну или спицы взять по-толще. А вот в две ниточки самое то на двоечке. Нитка мягкая, приятная к телу Образец не стирала, думаю на машинке гладь будет ровнее. Фото:
Хотелось бы еще большего разнообразия цветов, и может метраж другой, чтоб вязать из одного клубка.
диалог,спасибо за отзыв Да еще и с фото Запах да,овечий с примесю может и вправду машинного масла,вообще какого-то станка,на котором его делали Очень хотелось узнать как в работе,а то так себе ничего и не оставила А скажи пожалуйста,Этно-коттон,это ты из одного клубка в две нити вяжешь или из двух?
Из двух клубочков. Пробовала в одном вытянуть серединку, получилось много вытянула, кончик не нашла, а так как нитка тонкая - побоялась что запутается окончательно. Поэтому лучше сверху от нескольких клубков вязать.
диалог,а я не видела там Ангору роял может в моем Атб на победе и нету Вообщем крутила-вертела Фиесту,но что в ней меня не устроило,хотя на вид вроде неплохая. Мне напоминает пряжу Kartopy.
Дамы, сижу по колено в шоке от чудо-способа, который позволяет оживить пряжу после роспуска. Может, конечно, это я такой тормоз и до меня последней дошло, но вдруг кому тоже пригодится. Предыстория. Был у меня свитер, связанный пряжей Yarnart Everest (толстая такая нитка секционного крашения). Вышел он не очень удачным, поносила я его немного и засунула в шкаф. В этом году решила связать снуд, и вспомнила про валяющийся без дела свитер. Распустила, пряжа, естественно - ни дать, ни взять мивина. Стала вязать, петли, само собой, в разные стороны смотрят. Ну я же оптимистка, думаю, как-то оно выровняется после стирки, но все равно, вязать как-то стремновато. Полезла в инет смотреть способы распрямления пряжи. Там, конечно же, всякие страсти про моталки и водяные бани пишут, а так же про протягивание нити через носик чайника. Времени у меня на эти чудеса просто нет. В итоге, наткнулась на пост какой-то женщины, которая предлагает такую пряжу прямо в клубках засунуть в пароварку и подержать там 10 минут, и потом так в клубках и высушить. В итоге, вчера способ опробован и он работает! Пряжа на глазах из лапши превращается в ровную! Вместе с клубками засунула уже связанный кусок на спице, так там петли тоже пришли в норму! Все клубки прекрасно высохли за ночь. В общем, сижу радуюсь, так как вещей на роспуск - огромное количество.
_______________________________ Не пей вина, Гертруда, Пьянство не красит дам!
Гертруда,спасибо за идею. Мне только кажется, что в клубках стремно сушить. Ну, может только если толстые нити и небольшой клубочек. Я бы все-таки перемотала в пасмы для сушки. Ну, или в сушильной машине, у кого есть.
Добрый день. Девочки, кто-то пробовал вязать на машинке пряжу Euro Maxi хлопок 565м/100гр ? Очень хочется вязаное на машинке длинное платье голубого цвета.