Недотрога, бери любую с стрейтчевой (твою ж на лево, как это слово пишеться? ) ниткой. Они так и называются. У Ализе Дива Стрейтч, например. Они есть хлопок+стрейтч, есть акрил или вискоза. Хлопок дольше сохнет и быстрее выгорает на солнце Можно просто из хлопка или вискозы - тоже хорошо.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Недотрога,из ализе дива стрейч вяжут. говорят хорошая. а я взяла газаал рива стрейч, у нее метраж на 100 м больше (другой не было нужного цвета). я для подруги вяжу
Девочки, как вы закрывание петли в спицах? Что-то мне ни один из способов не нравится одни стягиваются, другие делают лишние дырки а мне хочется, чтоб шов плеча немного и тянулся
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Девочки, как вы закрывание петли в спицах? Что-то мне ни один из способов не нравится одни стягиваются, другие делают лишние дырки а мне хочется, чтоб шов плеча немного и тянулся
Плечо все равно не должно сильно растягиваться. Как вариант, закрыть классическим способом косичкой, но на спицах большего размера.
диалог, я просто горловину вяжу удлиненными рядами, и хотела закрыть вместе с плечем. А мне нужна горловина, которая хоть немного тянется обычно я косичкой и закрывают, но тут у меня фасон такой что хочется тянущегося. Оставила в итоге на спице, потом с этих петель буду делать резинку
Ещё вопрос каким клеем можно проклеить края ниток? Мохер не держит узелок. Когда-то с вискозой с таким сталкивалась, но не помню как решила
Кто-нибудь вязал анатомический реглан? В ютубе есть очень классное свежие видео (из 3-х частей), как рассчитывать, но мало информации про вывязывание ростка при анатомическом реглане. Коментарии отключены, задать вопрос автору не могу :( Расчет идет от начала линии горловины (без ростка). Сделала расчет по своему образцу, нарисовала табличку прибавок петель по рукаву и тушке. Теперь если вывязывать росток используя расчетный ритм прибавок, к моменту соединения в круг (когда закончу вывязывать росток) число петель спинки будет больше, чем на переде. И регланная линия станет короче расчетной, т.к. высота регланной линии в расчете измерялась на переду в готовом изделии (19-21 см.)
Если вязать обычный "ритмичный" реглан, там заранее добавляются пели на перед за счет спинки.
Вообщем вопрос, как правильно "надвязать" этот росток в анатомическом реглане.