Рябинка, мериносовую шерсть. Она мега мягкая. Правда цены кусучие если брать по моткам Я сейчас только из нее вяжу. Нереально приятная нитка к телу ну и эффект термоса у нее
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь,а какой именно ты вяжешь? У меня берут Мерино 50,вот думаю может и себе взять,правда ничего конкретного вязать мне вроде не надо,ну а вдруг
Ann999, я итальянскую беру. И у нее накрутка слабая из-за этого петли ложаться просто идеально в бобинах по пол кг беру. Тогда по цене дешевле, чем взять в Украине в мотках
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Рябинка,Таня права,смотря как обработана. Вот Вивчари наши украинские колятся,немецкая пряжа нет,но довольно жесткая,хорошо держит форму,итальянская мягкая,особенно мериносовая,турецкая серединка между нашей и итальянской,особенность их пряжи-она обычно больше тянется,причем вся и шерсть и акрил,и котон.
CoJIHcE, попробуйте из слонимская пряжи. Она тонкая. В несколько нити будет неплохой градиент. У нас в Запорожье есть фирма склад КэндиЯрн . Неплохой эконом вариант!