Nataly_90210,я не сравнивала обычную пряжу с магазином. я обычно беру на Металле в Софии, но у них нет Слонимской пряжи, а мне очень хотелось , поетому беру то, что не видела в других местах
Девочки, здравствуйте. Сама я не вяжу и поэтому не разбираюсь в пряже. Хочу спросить совета. Собираюсь купить пряжу для бабушки, чтобы вязать носки. Покупала турецкую, понравилась, но есть одно но, постоянно протирается на стопе где упор при ходьбе. Может посоветуете какую пряжу купить? Нужно, чтобы носки были теплыми и при этом не кололись (носим на голые ноги). Может нужна полушерсть (такую и покупала), очень мягкая, но опять же проблемы, о которых написала. Ну и хотелось бы не очень дорогую. И сколько нужно для одних носочков взрослых? Спасибо!
Сколько покупала на носки - протирается всегда быстро. Чуть дольше держалась специальная носочная, не помню название, турецкая от YarnArt, кажется. А вообще, пришила мужу на носки стельку флисовую и второй год ходит
Вяжу в большинстве случаев из Ализе, к полушерсти вообще никаких претензий за лет 5 нет. Пробовала шерсть этой же марки, но по ходу неправильно постирала, сбежалась. Не вязала из акрила, нужно попробовать.