Давайте в этой теме хвастаться своими вязалками Для хвастов детскими вещами есть отдельная тема viewtopic.php?f=97&t=25600.
В этой теме только ХВАСТАЕМСЯ своими работами и хвалим друг друга. А сами схемы, ссылки на схемы либо оставляйте в соответствующих темах, либо бросайте в ЛС! С ув. модератор!
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Валюшкаzp, вот это нарукоделила, молодец! скажи, а в варежках когда вяжешь палец, клином вывязываешь или просто как дырочку делаешь и потом палец привязываешь?
chacha, как же все красиво и аккуратно связано!!! А я мучабсь над элементарным, столько вопросов возникает, пока разберешься, тут новый бок вылез! Может мастер-класс проведешь ?
Викуля1, а с чем мучаетесь? Может что-то подскажу? На самом деле есть очень много этих самых элементарных вещей, которых просто не знаешь. И это нормально. Надо не стесняться и спрашивать . Я вроде и вяжу давно, а вот последние трудности, с которыми я столкнулась, были при вязании шапочки вкруговую на спицах-коротышах (я раньше вязала на прямых спицах, а потом сшивала). Пока я вязала эту первую многострадальную шапочку, я думала, что у меня руки не оттуда растут На второй шапочке стало гораздо легче
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
chacha, второй вариант, и мне он очень не нравится, но ленюсь найти видосик с другим способом (вернее, чуть-чуть не успеваю) . Надо себя заставить!
Валюшкаzp, ну ничего ж себе !!! Как же все красиво!!! Какие умнички!!! Я вот вчера так долго игралась с носочками, точнее только начала и видео очень хорошее нашла, девочка ну прям для чайников, объясняет, и вроде бы внимательно смотрела и паралельно с ней вывязывала, а у неё получилось одно, а у меня нечто другое, видно я похлеще чайника оказалась
Викуля1,ну это же носочки)))) я наверное раза с пятого поняла как пятку вязать)))) психанула и к бабушке ездила она мне показала)))
Девочки,помогите. Вяжу шапку крючком "мышку",связала ушки,вроде бы одинаково все считала,петли-ряды,а одно ухо получилось на 2 мм больше,перевязывать лень)) как исправить?Залить кипятком чтоб дало усадку?Или есть еще хитрости?
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1, я не великий специалист по ушкам , но если бы у меня возникла такая бяка, я бы намочила оба ушка, в смоченном виде подогнала бы размеры (вязанная деталь должна же немного деформироваться), наколола иголочками друг на дружку и на какую-то резиновую поверхность, и так оставила бы сушиться. А вообще лучше бы перевязать, потому что когда знаешь ,что где-то стратила, потом оно будет мулять .
Викуля1, да ладно Вам! Если что-то не получается, надо попробовать ещё раз! Тем более носочки: само по себе вязание на 4-х спицах доставляет мало удовольствия. Я когда беру в руки носочные спицы после долгого перерыва, не сразу к ним приспосабливаюсь. То мешают, то выскальзывают . А потом ничего ,втягиваюсь
А вот кстати мастер-классов по вязанию в городе то и не найти. Сходила я один раз на так зазываемые курсы, ушла с такооой головной болью, уставшая и вся на нервах , целых 5 часов мне диктовали со 100летнего конспекта как делать выкройку реглана, а я рассчитывала, что мы на практике будем мои вопросы разбирать. Записывалась еще на одни курсы, но вот с лета мне так никто и не перезвонил, видно желающих так и не набралось. Вот и возник вопрос, почему из девчонок, умеющих вязать никто еще мастер класс не организовал, сели бы уютненько где-то и устраивали бы повязушки!
yasha1 писал(а):
психанула и к бабушке ездила она мне показала)))
Эх, только с возрастом понимаешь, что значит фраза "учись пока я живой/ва", жаль, что желание вязать возникло тогда, когда бабушки нет и спросить не у кого yasha1,Валюшкаzp, спасибо девочки, буду пробовать дальше, а то сразу возникает ощущение "криворукости"! Еще вопрос, а кокой торговой марки пряжу вы покупаете?
Вот и возник вопрос, почему из девчонок, умеющих вязать никто еще мастер класс не организовал, сели бы уютненько где-то и устраивали бы повязушки!
Мы уже пробовали, но со временем все затихло viewtopic.php?f=97&t=2408 Вы спрашивайте, если что непонятно по вязанию, разжуем Если уже совсем никак не получится объяснить, можно тогда встретиться лично и наглядно показать.
Taisiya, организовывать людей на встречу - это неблагодарное дело . Сразу начинается: не могу, не знаю, может быть... Хотя я бы с удовольствием выкроила несколько часов времени в какой-то из выходных, чтобы спокойно повязать в компании единомышленников Викуля1, в связи с подорожанием полюбившейся мне Пехорки и турецкой пряжи я летом решила попробовать связать платье из бобинного итальянского хлопка. Брала ниточки на Кидстаффе. Несмотря на весь "геморрой" с перемоткой в клубочки, вязать из этих ниточек мне жутко понравилось, и вид полотна просто замечательный. А потом я абсолютно случайно нашла девочку из Киева, которая покупает бобинную пряжу для себя, и какую-то часть разматывает на моточки по 50-100 грамм и продаёт. Здесь я уже "познакомилась" с белорусской пряжей и просто в неё влюбилась
Наши руки не для скуки)) не понравилась шапка, которую Нике связала, перевязала ее в берет)
А эти два свитера раньше вязались, мне и Нике, вроде не показывала их. Нитка не очень понравилась, не очень ровненько ложится, хотя идея интересная, стрейч-шерсть
И кардиган Нике, в школу супер, да и вообще любим его. Полушерсть, мягкий, теплый, качество нитки отличное