Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
vi ka, я не знаю какая в вашей машинке инструкцию Просто в более ранних версиях Невы мне кажется проще. Не могу ничего конкретного сказать. Но думаю может всё таки стоит попробовать?
Ko6arik, каретки идут в комплекте, на сколько я знаю.
Какое-то наваждение прям, 2 раза писала сюда и 2 раза куда-то всё исчезало vi ka, у меня есть небольшой опыт вязания на машинке. В 2004 году, когда ещё жила в Новосибирске, я ходила на курсы по машинному вязанию. Нас учили вязать наНеве-5 и на Бразере. После курсов я связала только 2 вещи: жилетку и берет, после этого на машинке я больше не вязала. Сейчас моя Нева-5 живет у мамы в Сибири:)
По своему опыту могу сказать, что научиться вязать на Неве не так уж и сложно, главное разобраться, как машина работает. Сейчас в Интернете можно найти довольно много информации по машинному вязанию, в т.ч. и видео-уроки. Насколько я знаю, Нева-4.1 по устройству ближе к Неве-5, на эту модель и следует ориентироваться при поиске информации, поскольку из всех моделей Невы, по 5-й, по моему, материалов больше всего в сети, хотя, м.б., это мне так попадалось.
Вот здесь много полезных ссылок по вязанию на машинах: clubs.ya.ru/4611686018427425516/replies.xml?item_no=7343
Ko6arik, вязальные машины всегда идут в комплекте с кареткой. Это главный механизм, который управляет иглами машины, а иглы уже образуют петли и, след., трикотажное полотно. НО существуют ещё ажурные каретки, они устроены несколько иначе, чем основная, и предназначены только для вязания ажурного полотна. Обычно они продаются отдельно, но иногда поставляются и в комплекте с машинкой. Я знаю, что некоторые продавцы хитро поступают, ажурные каретки, кот. изначально идут в комплекте с машинкой, продают отдельно, чтобы побольше заработать.
Ходила в магазин в выходные, смотрела вязальные машины...Вернее, была одна напоказ и масса модификаций под заказ по каталогу. Что касается цен - то от 850-1200 и более долларов.Марки Веритас и Сильвер Рид. Об ажурной каретке сразу сообщили, что продается только отдельно.Магазин в районе Лахти. Может, где-то есть ещё такие магазины, но я о них не знаю. Хотелось бы, конечно,ещё другие марки машин посмотреть, например, Бразер. Но о них в этом магазине и речи не было. Теперь думаю, может, где то найти бэушную, но где?Девочки, может, вы знаете еще какие магазины с вяз. машинами? Раньше их было больше, но теперь позакрывались.
Да мне и не надо такого уж нового, главное - надежность. Хотелось бы увидеть другие марки машин. А то как то - либо одну из этих двух или никакую другую. Helga-Olga , вы не знаете еще где есть у нас подобные магазины?
linao, знаю, что в магазине "Швейный мир" на Украинской вязальные машины продают. У меня знакомая там покупала Сильвер Рид под заказ, а Веритас там вроде постоянно есть в продаже.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Можно ещё в интернете поискать у частных лиц. У меня сноха в Новосибирске когда искала себе вязальную машину (это было в мае 2011), находила через Интернет новый Бразер в Харькове. Кто-то когда-то купил и не пользовался, потом решили продать, и цена была относительно недорогая (к сожалению, я уже не помню сколько она стоила). Сноха была готова её купить, но с пересылкой, да ещё и через границу, дорого получалось, и, в конце концов, она купила Тойоту у себя в Новосибирске.
У меня уже есть машинка Северянка - друзья принесли! Лежала под кроватью более 20 лет.Вскользь рассказала, что хотелось бы заиметь и вот, пожалуйста! Теперь не знаю как к ней подступиться. У нас есть какие то курсы или наладчики этой машины?
Машины Северянка и Нева-1, Нева-2 практически одинаковы, только Нева и Северянка изготавливались на разных заводах. Так то, что применимо к Неве-1,2, то применимо и к Северянке. linao, Каріша, сейчас при наличии скоростного интернета самостоятельно научиться вязать на машине гораздо проще, чем раньше. В Интернете можно найти видеоуроки по вязанию на машинах, в том числе и Северянке. Посмотрите уроки на Ютубе, уверенна, что вы там много чего найдете. Так же на Осике в форуме есть отдельная тема по вязанию на Северянке.
Helga-Olga всё правильно вы пишете насчет ссылок в инете, но тут вот какая штука - я даже не знаю, всё ли с нею в порядке, не поломано ли чего -то такого, что не видно сразу. Я налазилась по инету до тошноты, но видимо, мне надо методом тыка - пока носом не ткнут что и куда - сама не догадаюсь. Вообще впервые вижу её вблизи и друзья тоже. Так что без наглядных уроков мне никак.
я училась сама, в принципе конечно интернет помогает, но я думаю что все что я учлиась делать полтора года сама с помощью инета на курсах бы меня научили месяцаза три, и согласна когда все наглядно , когда ты сама берешь в руку и чувствуешь как должна ити каретка как ника идет, да и построение выкроек и тд очень хорошо все потом помогает, чем когда ты сломала глу и уже тогда поняла что эта плотнось все таки была тугаваста, но у меня не было возможности ходить ребенок грудничек каждые полтора часа сосет
Мне может быть, хватило бы и нескольких занятий, но чтобы всё в процессе и прямо тут и сейчас. В идеале, если найти того, кто умеет и за отдельную плату показал и заодно посмотрел мою машину. Но надо найти его.
linao, у нас северянка, мы сами научились подружка показала как петли набирать и всякое такое, а вот с узовами сами с мужем разбирались там все просто! я книгу скачала, если что могу поделиться, там все доступно описано
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)