2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Вот добралась и к твоему вопросу : Получается когда вяжешь круговыми спицами, все ряды как бы лицевыми выходят, т.е. ты вяжешь по кругу все время в одну сторону (а если не по кругу - то туда сюда). Значит если у тебя нет круговых спиц и ты будешь вязать на 2х, раппорт у тебя увеличится в размерах в 2р, т.к. ты будешь как бы добавлять еще один ряд (который у тебя на 2х спицах будет являться изнаночным, а на круговых которого бы не было). Выход такой - или купи 5 спиц, или тогда если будешь на 2х вязать - уменьши на 2 кол-во лицевых рядов между скрещиваниями на схеме. Надеюсь разберешься в моей писанине Вдруг что- уточняй))
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
может легче купить круговые спицы? я сначала к ним с опаской относилась, а потом пропробовала по кругу вязать - так гораздо быстрее!
Подтверждаю! На круговых спицах по кругу очень легко вязать. Я первый раз осенью связала себе шапку по кругу, понравилось. А вчера закончила свитер реглан, вязала по кругу, легко и просто. Самое главное, что потом сшивать ничего не нужно А еще заказала себе круговые спицы Адди, думаю с ними будет еще проще вязаться. Кто-нибудь пользуется такими спицами? Хотелось бы отзывы услышать, насколько они лучше чем пони, например? А то муж ругается, не может понять, почему они такие дорогие
Анют, на сколько я поняла, вязание там идет по кругу на длинных круговых спицах. Соответственно, изнаночных рядов нет вообще, значит вяжется всего 19р.по схеме. Если читать описание, то на спицах №3 с указанной в инструкции плотностью получается примерно 5,5 - 6 см. не так уж и много.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Летучая_Мышь Я как раз и интересуюсь чем же они лучше. У пони покрытие тефлоновое, а адди из никеля. По идее, ниточка должна скользить лучше. Может я ошибаюсь.
Taisiya ага у меня были гладенькие (я так понимаю это и есть из никеля - просто железные и ничем не покрыто) на них однозначно лучше и с лески на спицу легче нитка переходит - совсем не заметно!!!! но у меня на них оторвалась леска, а приделать ее не вышло больше я таких не покупала - небыло
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Мне пони не нравятся тем, что у больших номеров (да и у средних тоже) слишком длинный и тонкий кончик по отношению к толщине самой спицы - когда№ 5-6 вяжешь петлю, она узкая на кончике выходит и с трудом налазит на основную спиуцу У совдеповских спиц такого не было. Еще у тефлоновых спиц при использовании кочик стирается - вроде особо на вязку не влияет, но все же
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Девчонки, чтобы леска не крутилась , т.е. не путалась в круговых спицах есть один способ. Сама, когда первый раз прочитала, была в шоке , но попробовала, мне понравилось. Перед тем, как вязать, нужно положить спицы в кастрюлю, желательно большого размера, залить водой и .... прокипятить минуты 2-3. Не бойтесь, с ними ничего не случиться, а вот леска выпрямится. Я лично пробовала , только вот через какое-то время все возвращается на круги своя, и снова начинает закручиваться.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Да, трубка удобнее, если № спиц большой. Вот у меня на 9 леска, хоть и толстая, но все же на многотоньше спиц, не очень удобно, петли немного деформируются, а потом обратно на спицу нанизывать сложно. А с трубкой почти не делают сейчас, у меня из всего ааортимента, только одна пара спиц с трубкой - бамбуковые №6 или №7, не помню.
но у меня на них оторвалась леска, а приделать ее не вышло больше я таких не покупала - небыло
У меня тоже леска отламалась у основания спицы, как раз такие как ты описываешь, купила, месяц прослужили...но муж смог их отремонтировать, разширил основание спицы (она внутри полая) и зажал заново леску.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Последний раз редактировалось lepata 11 фев 2010 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Taisiya Не знаю, на спицах не написано, а упаковки я не храню, хотя надо бы, и хранить спицы удобно и номер можно посмотреть... Но могу сказать, что это единственные спицы, которые я купила на рынке, остальные в магазинах покупала...и все остальные у меня матовые, а эти хромированные
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)