Девочки-рукодельницы, предлагаю объединиться и помочь вязаными вещами бойцам, находящимся на передовой. Скоро холода и ребята будут мерзнуть. Нужны шапки и перчатки со снимающимися пальцами. Носки тоже нужны, ребята в них спят, поэтому требования к носкам только одно - теплые. По шапкам требований больше, цвет черный или хаки, некусачая шерсть. Есть несколько моделей с описаниями, буду добавлять еще: спицами В первой метраж пряжи 214м/100г, во второй 200м/100г. Описание третьей шапки из толстых ниток. Пряжа 175м/100г. (Можно взять пряжу Alize Superlana Midi 170м/100г)
На обхват головы около 60 см Спицы: 4мм Плотность: 20 п. на 10 см Набрать 84 петли и замкнуть в круг, поставить маркер на начало круга. Вязать резинкой 2*2 на высоту 5 см. Затем продолжить вязать лицевыми петлями на ощую высоту шапочки 14 см, затем начать убавления: 1-й ряд: *12 лиц.п., провязать 2 п. вместе лицевой**, повторять *…**. 2-й ряд: лиц.п. 3-й ряд: *11 лиц.п., провязать 2 п. вместе лицевой**, повторять *…**. 4-й ряд: лиц.п. Продолжать выполнять убавления, пока не останется 24 петли. Провязать 1 ряд лиц.петлями. Повторить убавление петель в каждом из следующих трех рядов. Отрезать нить, протянуть через оставшиеся 6 петель и закрепить.
крючком (спасибо автору из Днепропетровска) шапочка унисекс, подходит и мужчинам, и женщинам. Пряжа Ализе Лана Голд 240м/100г
Может у кого-то дома лежат ненужные шерстяные ниточки, которые сгодятся на носки, можно принести на раздачи, я передам девочкам, которые смогут связать носочки. И сама тоже по мере возможности буду вязать.
Для тех, кто не вяжет, но очень хочет помочь, можно перевести деньги на пряжу
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Taisiya 12 мар 2015 12:34, всего редактировалось 10 раз(а).
В'яжемо пальчата для бійців АТО! Инфа с группы в ФБ: ОПИС В"ЯЗАННЯ ЗИМОВИХ ПАЛЬЧАТ ДЛЯ БіЙЦіВ АТО На схемі перчатка в натуральну величину.Рядів не рахую, вимірюю сантиметрами. Кількість набору петель залежить, звичайно, від товщини пряжі. В моєму випадку вона складена з 4 тонших і товщих ниток шерсті та 2 ниток акрилу. Його додати обов»язково для міцності. На кожній спиці по 12 петель (4 у моєму варіанті. Резинка 1х1 висотою 6,5 см. Потім двома колами пройти лицьовими петлями. На межі двох лівих спиць для зручності прикріпляю кольорову ниточку-це нижня точка роботи над великим пальцем, ці дві спиці будуть в»язати великий палець. У третьому колі починаю робити накиди «до себе» на цих двох помічених спицях. Перший зручніше зробити на першій спиці після 11-ї петлі, і другий після 1-ї петлі на другій спиці. Наступний ряд пров»язую лицьовими петлями. Далі накид роблю на першій «пальцевій» спиці після 12 петлі і на другі спиці перед дванадцятьма петлями ( так виходить, що накиди ідуть посередині між дванадцятьма петлями на обох спицях). Якщо ширину пальців задумано по 8 петель, то і накидів треба зробити на обох спицях по 8, разом -16. Якщо такою кількістю не піднялась пройма для пальця до 7,5 см., то пров»язати кілька кіл без накидів, попросту піднятися. На цій висоті взяти на шпильки з обох спиць по 8 крайніх петель, решту в»язати 4 см долоні до лінії початку пальців і знову взяти по 8 петель з обох спиць на шпильки для вказівного пальця. Решту 16 петель в»язати до закриття. Повертаємось до в»язання вказівного пальця, він повинен бути коротшим від «групи трьох» на 3 см., для того, щоб щільно прилягав до пальця і не заважав оперувати зброєю. Великий палець в»яжеться останнім. Варто частенько міряти готову печатку на різних руках, придивлятися до особливостей, досвід прийде. Руки юначі і чоловічі дещо різняться, тому можливі незначні зміни, то пальці довші, то рука крупна. Все можна регулювати. Така печатка універсальна, служить і лівій , і правій руці одночасно. Створила її на основі давньої розповіді покійного брата, який в»язав товаришам рукавиці з окремим вказівним пальцем в роки Другої світової війни та сучасного промислового варіанту, в якому довгий вказівний палець тільки дратує, а не допомагає. Вдячна всім, хто відгукнувся! Зігріємо наших захисників серцем і працею! З повагою Давиденко Тетяна Павлівна, 71 рік.
Девчоночки, нужен совет. Связались такие перчатки Так вот, не знаю какой длины должна быть варежка, которая сверху одевается. У меня, кажется, сильно большая получилась. А уменьшать не зна на сколько. Какая среднестатистическая длина мужских пальцев?
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
Кактуся, у меня у сына такие, по аналогии и вязала. Только, когда одеваю варежку сверху, то в районе пальцев остаётся много места. Вот и не знаю, такую оставлять или уменьшить. А если уменьшить, то на сколько?
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
Всем приветик Навязалось 4 пары носков. Тая, помнишь ты мне давала ниточки светлые толстенькие? Так вот они чистая шерсть, очень жесткая, НО!!! очень теплая. Я хочу их постирать, что бы стали помягче и сама пряжа подраспушилась немного. Глядя по расходу, то у меня еще на 3 пары точно, а может и на 4, но полосатых
_______________________________ Что излучаешь, то и получаешь :)))