2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Nesta Спасибо за инфо! Надо и себе такую приобрести
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Но могу сказать, что это единственные спицы, которые я купила на рынке, остальные в магазинах покупала...и все остальные у меня матовые, а эти хромированные
Понятно. Я уже подумала что это Адди так ломаются быстро, потом успокоилась, что вряд ли это были они. У нас и в магазинах Адди с трудом можно найти, не то что на рынке, да и цены на них такие, что покупка запомнится и название фирмы тоже. А вот какие-нибудь китайские или украинские, я бы точно не запомнила производителя
Nesta писал(а):
я купила (2 года назад за 12 грн)
Во "вдохновении" сейчас 14 грн, недавно себе купила и все домашние спицы перемеряла. Теперь хоть знаю какие у меня номера есть, а то на глаз не всегда точно определишь.
sunnyshiny Основной узор здесь, это двойная коса. Вяжешь как две отдельные косы (только лицевые петли). Перекрещиваешь их просто в разые стороны и все. Если я правильно рассмотрела, то получается где-то так: тебе нужны ООООООчень большие спицы и такие же толстые нитки. Набрать 20 петель. Провязать чулочной вязкой(вязать лицевыми петлями и в лиц.ряду и в изнаночном ряду) 8-10 рядов. Потом на средних 12 петлях вязать косу. То есть у тебя получается 4 петли чулочной вязкой, 12 петель лиц.(для кос), опять 4 п. чулочной вязкой. Косу перекрещивать примерно через 8-10 рядов. Вот точное описание узора. Схему пока не нашла, если найду , выложу.
Цитата:
Число петель более 20, на изнаночной глади. 1 ряд: (лицевая сторона) вязать лицевыми 2 ряд: вязать изнаночными 3 ряд: С10В (5 п. отложить на спицу для "косы" за работой, след. 5 п. провязать лиц., затем провязать лиц. 5 п. со спицы для "косы"), C10F (5 п. отложить на спицу для "косы" перед работой, след. 5 п. провязать лиц., затем провязать лиц. 5 п. со спицы для "косы") 4 ряд: вязать изнаночными с 5-го по 12-й ряд: повторить 1-й и 2-й ряды 4 раза Ряды с 1-го по 12-й образуют узор.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Нет, дорогая, это не тот узор. Он похож на тот, что на желаемом свитере у Лепаты. А у тебя на шарфе все на много проще. Просто шарф висит на девушке тем краем, который в конце, поэтому и косы лежат по другому. Обычно этот узор нужно смотреть с другой стороны, переверни вверх ногами фото.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Нет, дорогая, это не тот узор. Он похож на тот, что на желаемом свитере у Лепаты. А у тебя на шарфе все на много проще. Просто шарф висит на девушке тем краем, который в конце, поэтому и косы лежат по другому. Обычно этот узор нужно смотреть с другой стороны, переверни вверх ногами фото.
да очень простой! я им свитер вязала
-- Добавила(л) через некоторое время --
sunnyshiny могу сфотать схемку узора с книжки если нужно
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь сфотай прям щас плиз! а то так хочется начать!!! Девочки, только пряжа у меня такая же как и на шапку. Значит петель нужно больше. Можно самой на глаз высчитать?
sunnyshiny Можешь вязать в 2 нити, тогда будет ближе к оригиналу. А если в одну нить, то нужно и набирать петель больше, и косу лучше шире сделать, скажем на 10-12 петель. То есть весь узор двойной косы будет располагаться на 20-24 петлях.