Девочки, а посоветуйте, пожалуйста. Прежде, чем начинать вязать какую-либо вещицу, на чем сначала лучше потренироваться? Очень нравится эта кофточка Хотелось бы к лету осилить. Или первый раз лучше попробовать связать какую-то более простенькую маечку? И еще проблема: я понятия не имею, как правильно делать выкройку. Это поискать где-то среди уроков по шитью?
девочки, мне очень понравилась идея с Бочкой Меда, вот только не знаю когда смогу, но буду заочно следить за вашими встречами, а в случае чего присоединюсь если позволите?
девочки, мне очень понравилась идея с Бочкой Меда, вот только не знаю когда смогу, но буду заочно следить за вашими встречами, а в случае чего присоединюсь если позволите?
gayka, кофточка не сложная. Надо связать два образца, один гладью, второй ажуром. А выкройку можно рассчитать в специальной программе http://mnemosina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=24&Itemid=102
А как кофточка внизу не заворачивается, если там связано гладью?
Вообще еще не решила, спицами или крючком хочу. Поищу сначала узоры, которые понравятся. Мне всегда кюбчок больше нравился тем, что распускать легко, а на спицах петли собирать неудобно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
pandorray писал(а):
Taisiya, Таечка, а подскажи а какую модель выкройки лучше выбрать на растущий пуз??? а то он же непропорционально будет перед задирать....
У меня была маечка, в которой на груди резинка, а под грудью спереди нижняя часть была полукругом и длиннее задней. Её, думаю, можно будет носить, как с пузиком, так и без
Taisiya ,спасибо большое за ссылку выкроек!! Это хорошая подсказка! А для беременных я бы ещё попробовала связать что-то отрезное под грудью, а затем связала прямоугольник нужной длины и просто заложила бы складки встречные под грудь, пришивая эту связанную тканюшку. Сумбурно объяснила.
gayka, там еще могли крючком рачьим шагом края обойти. На фото видно плохо, но край горловины похож на рачий шаг
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
linao писал(а):
А для беременных я бы ещё попробовала связать что-то отрезное под грудью, а затем связала прямоугольник нужной длины и просто заложила бы складки встречные под грудь, пришивая эту связанную тканюшку. Сумбурно объяснила
Нормально объяснила. Типа такого, правильно? Только здесь не вязанный топ, а трикотажный
Девочки, маякните, когда конкретно сбор. Бочка меда вполне устроит. Я вяжу уже 18 лет, может, чем смогу, помогу. Вяжу и крючком и спицами. Я не суперпрофессионал, но кое-что подсказать смогу
Девочки, маякните, когда конкретно сбор. Бочка меда вполне устроит. Я вяжу уже 18 лет, может, чем смогу, помогу. Вяжу и крючком и спицами. Я не суперпрофессионал, но кое-что подсказать смогу
Так что я тоже с вами на встречу.
Спасибо Вам! Нас становится больше! Мы вроде бы ориентировочно на 2-3 марта договорились. Давайте на след. неделе уже конкретно определим день и время