2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Nesta, жилетку, жакет, все что не на голое тело, гамаши и носки, имхо, все равно колоться будут, да и не согреют особо
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Девочки буду жаловаться - купила пару месяцев назад малявке на 3х цветную шапку акрил - одной фирмы, одного метража, этикетки одинаковые - 3 цвета - в итоге, разная плотность
ну прямо моя история. Я купила три цвета акрила Kartopu gonca для цветочного шарфика Ники Эпштейн (я его выставляла в хвастиках). Баклажанный, сиреневый, грязно розовый. Все три разные Хорошо, на рельефных цветках шарфа это не сильно заметно. А в руки возьмешь - один цветок толстенький и мохнатый, второй шелковисто-гладкий и более ажурный, т.к. вязались одним номером спиц.
Taisiya, убавляла по принципу острого края (первые две вместе на 1й и 3й спице, и последние две на 2й и 4й) толькоделалачерез ряд т.к. нитка толстая - петель мало другая сторона: оно отварачивается:
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
С другой стороны красивше. Может то просто палец в варежке кривой? Поэтому и ямка А по сути, постирай, потяни во все стороны, должно лечь нормально. Убавляла правильно, ну разве что в месте убавок посвободней надо было вязать, а то выглядит немного затянуто.
пришла за помощью к спецам. Начала вязать пинетки. Ранее ничего не вязала, но навыки имеются. Довязала до сложного узора и все, ступор, ничего не могу понять по журналу. Вот...
Узор фантазийный: 1-й ряд: и 2-й: лицевыми. - ну это понятно. 3-й ряд: * 1 лиц. п., 3 лиц. п., намотав нить 2 раза вокруг спицы в каждой петле *, повторить рапорт. 4-й ряд: * не провязывая, перенести 3 первые петли с левой спицы на правую, пропустив 1 из 2-х. Снова перенести их на левую спицу и провязать их вместе попеременно: 1 раз изнаночной, 1 раз лицевой и 1 раз изнаночной, чтобы получилось 3*, повторить рапорт.
Короче это для меня прям высшая математика. Может кто поможет?
RedPuma, Оля, я вроде разобралась с узором. Сейчас попробую объяснить. Это я так поняла будут дырочки для протягивания завязок.
RedPuma писал(а):
3-й ряд: * 1 лиц. п., 3 лиц. п., намотав нить 2 раза вокруг спицы в каждой петле *, повторить рапорт.
Втыкаешь правую спицу в петлю, которая находится у тебя на левой спице и в момент захвата нити, делаешь лишний виток ниток на правой спице. Провязываешь петлю и у тебя на правой петле получается вот что В следующем ряду тебе нужно провязать
Цитата:
не провязывая, перенести 3 первые петли с левой спицы на правую, пропустив 1 из 2-х
т.е. из этой как бы двойной петли, ты захватываешь только одну часть, получаются три длинненькие петельки, которые ты должна опять перенести на левую спицу. Потом берешь эти три петли сначала провязываешь изнаночной, но на правую спицу не переносишь Из этой же петли вывязываешь лицевую и еще одну изнаночную. Получается три петли Только я не пойму куда в четвертом ряду делась
Цитата:
3-й ряд: * 1 лиц. п., 3 лиц. п., намотав нить 2 раза вокруг спицы в каждой петле *, повторить рапорт.
Милые, сестричка попросила связать вот такую штукуhttp://art-shoping.ru/stati/master-klasy/vjazanie/bezrukavochka-iz-treugolnikov.html, а я ни с нитками не могу определиться, ни с номером крючка. Даже и не знаю как правильно выбирать. Что посоветуете? Может кто уже вязал такое?
_______________________________ May every day of our life together be worse than the next...
pandorray, ее на осинке вяжут онлайн! там и узор разобрали, и нитки разные варианты! введите там в поиске "Азиатские мотивы.Вяжем безрукавку из треугольников крючком" ну около метров 400 в 100 гр будет нитка в самый раз! а там уж смотрите - теплую - не теплую
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Девочки, подскажите пожалуйста! Хочу пляжную накидку, вот по типу этой: по идее, должно быстро вязаться. По схеме предлагают спицы №6, пряжу mondial rialto 115м/50г, состав 75% вискозы и 25% микрофибры. Я такую у нас не видела в продаже. Из какой пряжи можно это сделать, посоветуйте, плиз.