2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
девочки! помогите-подскажите! Решила я связать платюшко... купила нитки... определилась с узором... решила вязать ленточным кружевом, НО это мой первый опыт вязания ленточного кружева... Короче говоря, связала уже часть спинки, и вот тут стал остро вопрос: "КАК его сшить?" перерыла инет - нашла только это же кружево, но уже в готовом изделии... а вот описания как именно сшивать - не нашла... -( Вот то, что я навязала: фотала телефоном, поэтому не судите строго...
связала уже часть спинки, и вот тут стал остро вопрос: "КАК его сшить????"
Лучше связывать полоски во время вязания, тогда не надо их между собой сшивать. Но для этого все полоски должны четко ложиться на выкройку. В данном случае придется с помощью иглы ниткой в тон сшивать все за "ушки" Нашла в своих заметках по ленточному кружеву: "Соединение ленты производится в процессе вязания последнего ряда либо сшиванием с отдельно связанным центральным мотивом, а также выполнением дополнительных соединительных секторов- мотивов"
Русалочка, в том то и дело, что я запуталась в том, как именно мне их сшивать.... то ли иголкой, то ли крючком...... Иголкой, мне показалось, что будет не красиво, т.к. "ушки" разной длинны (одни ближе друг к другу, одни - дальше).... а крючком, с помощью воздушных петель, тоже как-то рогато получается..... Вот и я подумала, может кто-то уже вязал таким кружевом, и может мне подсказать....
Ната, не переживай, у тебя все получится. Для начала возьми ленточки отпарь, потом выложи их. Подбери в тон швейную тонкую нить для трикотажных изделий (она немного тянется в отличии от хб) и смело сшивай. А то, что ушки то ближе, то дальше, ничего страшного, они лягут как надо. После сшивания и отделки постирай вещичку и, когда высохнет, просто прогладь. Вот увидишь, все твои опасения напрасны. Надо только начать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Словила себя на мысли. что никогда не задумывалась о разной длине ушек на ленточном кружеве
а крючком, с помощью воздушных петель, тоже как-то рогато получается..... Вот и я подумала, может кто-то уже вязал таким кружевом, и может мне подсказать..
я вязала и почти таким же узором, но у меня на концах ушек как бы пико были из ВП - вот этими пико я и соединяла ленты в процессе вязки Как бы одна лента готовая а вторая каждое пико за др. вязала и было очень хорошо
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Ната, мы наверное одно и то же плятюшко вяжем вы их положили одникаково! а лбое ленточное кружево - как пазл, ложится в ниши друг друга! т.е. внизу будет зигзаг - одна лена длинее, следущая короче, следущая опять длинее и т.д. ой незнаю как сказать лучше могу сфотать свое (только я другой мотив взяла)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
воть:
перевязывать уже онешно нет смысла, но следущие ленты лучше в процесе совмещать
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Девчонки, спасибо за советы! Буду пытаться! Летучая_Мышь, я тоже думала, о том, что их надо на разных уровнях сшивать, но в инете нарыла вязаную вещь таким кружевом, и там она была сшита именно в одном уровне..... вот и я сбилась с пути истинного! ещё мне понравилось, когда при сшивании платья ленты ложили не в длину, а в ширину... Очень красиво получается!
а про перевязывать, даже и думать боюсь.... т.к. если что-то не так получается, никогда не перевязываю... вдохновение теряется, и я просто бросаю вязать эту вещь....
Летучая_Мышь, вот, нашла как буду сшивать http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1103/37/b709f4025d52.jpg.html , там вроде все мотивы с одинакового "полуцветка" начинаются, как и у меня..... мне кажется, что если сшивать таким образом, то моё платюшко будет более элистичным, тянущимся, если можно так выразиться....
Последний раз редактировалось Ната 19 апр 2011 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Летучая_Мышь, у меня подклад будет по-любому.... т.к. как бы я его не сшила, оно слишком ажурное получится.... боюсь с работы выгонят за такое... мало того что будет коротюсенькое, так ещё и всё прозрачное да и у тому же с подкладкой красивше мне кажется будет.... нарядней.... у меня пряжа себеристая, с люрексом.... а подкладку сделаю - чёрную.... получится красивый контраст.