Здравствуйте,дорогие рукодельницы! Всех-всех приглашаю к вязальному батлу по недовязаным вещам!Каждый сталкивался с тем,что начал вязать,но то времени нету,то желания,а вещь надо бы закончить,а их то может быть и не одна,но так трудно начать самому! Поэтому мы здесь с вами будем собираться дружной компанией и помогать друг другу морально и дельным советом побеждать прежде всего себя,заканчивать начатое и радоваться результату!
Правила: 1) Вещи могут быть любые начатые и недовязаные. 2) Посчет будет в петельках,рядах и количеству довязаных вещей. 3)Каждый месяц я буду определять лучших по каждой категории Наибольшое количество петель, Наибольшее количество рядов, Наибольшее количество довязаных вещей. 4)Фототчет каждую субботу/ воскресенье( в какой вам удобно,но отчет обьязателен).А также в начале и вконце работы. Отмечать результат работы под спойлером буду каждый день после 22:00 5)Отчёт по петелькам/рядам каждый день.Норма в день-50 петель или 5 рядов Также если вещь вы закончили-то пишите об этом и показываете фото-я отмечаю. 6)Чтобы батл продолжался,нужно не мение 5- ти учасников. Примечание: Если учасник в один день связал двойную-тройную норму(100-150 петель и больше,то он может один два дня пропустить( заранее предупредив),но фотоотчёт раз в неделю-обьязателен все равно. 6)Кто не отчитывается и не появляется в теме больше недели без предупреждения-выбывает. 7)Длительность батла -неограниченна,однако каждый месяц определяем победителей,хвалим,дарим вязальную медальку И продолжаем вязать. Внимание,добавляю к правилам условие,засчитываться как Довязаные вещи будут только реальные недовязы,заявленные заранее,все вещи связанные по типу онлайн вязания,тоесть новые,засчитываться не будут! Что касается петель,то пока будут считаться все петли. 8) Все фото загружайте с превью,размер 400 9) Присоденяться к батлу можно в любой момент,даже после набора основного количества учасников.
Учасники и недовязы: Жужа
мои недовязы еще буду вязать мелкие пасхальные украшения и вязаную часть на фетровые елочные игрушки
Светленькая
Буду загружать в том порядке, как планирую вязать.
4. Теперь зимние.. Начала вязать себе свитер, это пробовала как будет узор смотреться. Связано немного спинки.
5. Второй зимний, начала только резинку, с узором пока не определилась.
6. Ну, и весенне-летние. Этот ближе к весне уже, скорее всего. Как пойдет дело. Начало спинки. [/url]
7. И этот давний недовяз... Связана спинка.
Недотрога
Буду вязать плед, а то после НГ забросила его, а у меня же сроки. Было вот так, потом провязала 33 см и дело стало. спрячу
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
.
Юля@
Девушки-вязальщицы, приветствую вас, и вступаю в батл по недовязам пока с тремя процессами. Первый процесс можно условно назвать недовязом, т.к. был начат несколько дней назад. Это будет джемперок по мотивам топа "Ракель" от дизайнера Ким Харгривз. Ниточки Ализе Дива Силк Эффект Второй недовяз это коврик-мандала, который я вяжу крючком N 4 из акрила. Осталась приблизительно треть работы, был заброшен из-за наступления тепла и желания вязать летние вещи И третий самый сложный недовяз. Очень хочу себе на работу шаль из тонких ниточек. Я вязала эту шаль в онлайне на одном сайте, она называется "Белый танец". Ниточки Газзал эксклюзив. Я отстала от онлайна, потом переключилась на вязание детских вещей и в конечном итоге запуталась в схеме. Но буду разбираться, очень хочу её довязать Ну вот, как-то так
mari87
2. Истинный долговяз , уже года 2 лежит кофточка, которую я вязала себе, потом мама забрала, думала сама свяжет, а в итоге уже лежит пару лет.
Юлия 15 мой недовяз - то, что связано на сегодня
Валюшкаzp
Итак, на сегодня только два процесса: 1.Свитер для себя любимой
2.Подставки под чашки к 14 февраля (на заказ). Деньги отдам на благотворительность (для моих любимых бездомных котиков).
На следующей неделе добавится свитер для мамочки (по крайней мере, очень на это надеюсь и жду ниточки) и комплект из шапки и снуда.
Пускай у всех все довяжется так же быстро Валюшкаzp Довязана шапка Жужа пасхальные приготовления (Либо оставлю так (только накрахмалю), либо пришью на фетровую основу. Пока для себя не решила )
Я сегодня и завтра прогульщик 11 (0 рядов/0 петелек) 12(0 рядов/0 петелек) фотоотчеет выложу завтра.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я и не знала что такой праздник существует! Девчонки всех с праздником! Вязальщицы - больной народ! Их голова не дружит с телом! Во сне продумывают план, И только утро наступает, Их руки чешутся связать! А ноги - в магазин бежать!
Готова пряжа! И за дело! И в миг работа закипела! День пролетел - ночь на пороге, И ваша попа не в восторге!!!!!
И не до сладких теперь снов! Почти уже шедевр.... готов!!!! Кто вяжет - тот меня поймёт! Вязальщицы - больной народ!
Смешные законы вязания
Прикладная мёрфология для вязальщиц
Первый закон Если у вас “впритык” ниток и докупиться нет никакой возможности, так что даже не хватило на задуманную бейку или ворот или пришлось для сборки использовать другие подходящие нитки, то после первой же стирки изделие растянется
Теория одного геморроя Для получения максимального удовольствия от вязания работа должна предполагать не более одного геморроя в процессе выполнения. Это может быть пряжа со спецэффектами, или жгуты, или фасон с замороченным расчетом, или необходимость тщательно следить за схемой — но только что-то одно. К сожалению, большинство работ предполагают минимум два геморроя.
Закон узелков В любой партии закупленной пряжи независимо от цены как минимум один клубок содержит внутри как минимум один узел или обрыв. Следствие. На переде всегда больше узлов, чем на любой другой детали. Дополнение. При вязании полочки клубок всегда заканчивается со стороны застежки.
Закон “долгостроя” У каждой рукодельницы есть многолетнее темное пятно на совести в виде недоделанного вязания, шитья, вышивки, картины маслом и проч., и проч., и проч.
Закон гармонии Связанное для себя на других сидит лучше. Следствие. На себе идеально сидит связанное для других. Дополнение. Причем независимо от размера.
Первый закон Скотта Неважно, что деталь связана неправильно. Возможно, она неплохо выглядит. Оправдание. К тому же, маглы все равно ничего не заметят.
Законы Клипштейна в приложении к вязанию Всякая пряжа, нарезанная на куски, окажется слишком короткой. Допустимые отклонения будут накапливаться однонаправленно, чтобы причинить максимум трудностей при сборке. Если по инструкции требуется n клубков, то в магазине окажется n-1. Дополнение. Если недостача обнаружится в процессе вязания, окажется, к тому же, что данный артикул пряжи снят с производства. Приложение к дополнению. Как только вы полностью распустите все связанные детали, недостающий клубок будет обнаружен в случайно встреченном неприметном магазинчике в качестве остатков для распродажи. А потом — в любом магазине пряжи. Следствие Фридки. Если вам-таки продали n клубков, значит, как минимум один — другого оттенка (что не заметно в неестественном освещении магазина), или состоит из кусочков сантиметров по 10.
Ошибка в первых рядах самой крупной детали выявится только после окончательной сборки изделия.
Универсальные законы для начинающих вязальщиц Любая ошибка, которая может вкрасться в любой расчет, вкрадется в него. Любая ошибка в любом расчете будет нацелена на причинение наибольшего вреда. Самый важный размер на любом чертеже имеет наибольший шанс быть пропущенным. Части, которые просто нельзя собрать неправильно, все же будут собраны неправильно.
Третий закон Джонсона Потерянный вами номер журнала содержит именно ту модель, которую вы прямо сейчас хотели бы начать вязать. Следствие. У всех ваших подруг и знакомых этого номера либо не было, либо он утерян, либо выброшен. Интернет-следствие. У той единственной участницы форума, которая владеет искомым номером, нет ни сканера, ни цифрового фотоаппарата.
Правила взаимозависимости Ричарда Пряжу или описание модели, которые вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится.
Наблюдение Этторе Другие всегда вяжут быстрее.
Второй закон корректировки Чем безобиднее на вид изменение, тем большим будет его влияние в дальнейшем и тем больше деталей придется перевязывать.
Закон Микша Если у клубка есть один конец, значит, у него есть и другой.
Правило сроков (80/20), также известное как Правило Парето Первые 80% рукава вяжутся за 20% времени, а последние 20% за оставшиеся 80% времени.
Расширенный принцип Эпштейна-Гейзенберга применительно к вязанию При вязании из трех параметров лишь два можно определить одновременно. Если есть пряжа и выкройка, то невозможно подобрать узор. Если из имеющейся пряжи связан приемлемый образец узора, то его невозможно представить в виде готовой модели. Если придуманы выкройка и узор, то подходящей пряжи не существует в природе. Если же вам повезло и вы смогли точно определить все три параметра, готовое изделие отомстит вам в процессе эксплуатации.
Я с фото отчетом забыла приложить то, что провязала: 10 (1 ряд/154 петли); 11(1 ряд/154 петли). Сегодня пока тоже самое 12(1 ряд/154 петли), надеюсь еще провязать немного, но будет уже на завтрашний день.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
у меня сегодня не вяжется почему то 12.06 - 0 рядов отчет за неделю
_______________________________ Так я люблю Україну Я тут народився і тут хочу жити Так я люблю Україну Сильно люблю і буду любити Так я люблю Україну Свою родину, свою сім`ю Мені є що втрачати, є кого любити І я сильно ціную те, що люблю (ТІК)
Сегодня последний день за который можно отчитаться.Потом никакие записи не принимаю-подсчитываю все и пишу результаты за месяц Очень рада,что все вы вместе со мной в этом маленьком проэкте Спасибо вам ,девочки,большое