+Lira+, вот эта пряжа она идет вся одной длины (но бывает однотонная, меланж и с люрексом). Выход и ситуации - либо чуть-чуть больше взять крючок, либо скорее всего схема снежинки маленькая (по столбикам в высоту). В мастер-классе тоже и виолета вяжут? Может там толще пряжа и больше № крючка? Покажите ваш результат трудов Вот нашла фото своих снежинок ближе (до подкрахмаливания) тут можно посчитать ряды в высоту пока искала снежинки, нашла у себя фотку может кому то идея понадобится
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Shapka,Ann999, спасибо а я вот теперь хочу елку украсить елочными игрушками и фетра, вышитыми крестиком и деревяными но наверное в этом году точно не успею все реализовать
_______________________________ Так я люблю Україну Я тут народився і тут хочу жити Так я люблю Україну Сильно люблю і буду любити Так я люблю Україну Свою родину, свою сім`ю Мені є що втрачати, є кого любити І я сильно ціную те, що люблю (ТІК)
Жужа,да, эту пряжу купила. Уже распустила свою снежинку, завтра еще попробую. Крючок двойка. В масиер классе другая пряжа. Может я сильно затягивать еще, буду стараться свободнее вязать. Спасибо
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
mari87, из того что я вижу в квадратных мотивах - кольцо, первый ряд ССН 12 шт, второй ряд - столько же пышных столбиков, но начинаем делать углы квадрата - три пышных столбика и угол из 3 или 5 ВП (опытом смотрим). Следующий ряд - над пышными столбиками делаем сетку из ССН и 1 или 2 ВП, на угле в кайних петлях пышный столбик, между ними 3 или 5 ВП для угла. Дальше продолжать? Или вы попробуйте, и скажите как получается. Будем разбирать вместе.
mari87, к первому вот похожая схемка только вместо самостоятельных 3 столбиков с накидом делать пышный столбик (замыкать их в одну вершину) вторую схемку я тоже встречала в инете,т.к. смотрела ее на скатерть
_______________________________ Так я люблю Україну Я тут народився і тут хочу жити Так я люблю Україну Сильно люблю і буду любити Так я люблю Україну Свою родину, свою сім`ю Мені є що втрачати, є кого любити І я сильно ціную те, що люблю (ТІК)
mari87, Все нужно пробовать. Возможно по 1 в.п. нужно добавить с каждой стороны, возможно пышный столбик нужно связать не из 3, а из 4-5 ст. с накидом. Вторую схемку я попробую посмотреть у себя в журналах "Дуплет", я ее точно встречала, но вот не помню где
Сижу злая целый день убила на вертикальные петли спицами (чтоб не менять нитку). И не получается хоть убейте. Точнее получается, но не красиво. И не по описанию по описанию получается ерунда якась.
Цитата:
Обвейте конец правой спицы рабочей нитью против часовой стрелки. Количество витков должно быть равным количеству вывязывание вертикальных петельрядов в высоте разреза. Затем провяжите петли с запасной спицы. Обе части планки теперь находятся на одной спице и разделены витками. Далее вяжите только петли правой половины планки следующим образом: довяжите ряд до разреза и последнюю петлю провяжите вместе с витком лицевой за заднюю стенку. Поверните вязание ( рабочая нить находится за работой), снимите первую петлю и довяжите ряд.
Если я буду вместе с накидом (завитком) проаязывать только последнюю петлю, а первую снимать, то рядов до окончания завитков получится больше, чем у другой половины
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, для меня это вообще какая то китайская грамота а что это будет?
Девочки, хочу услышать какой бы вы цвет шапочки выбрали к пальто кораллового цвета. Уже дважды начинала вязать шапку из разных цветов и все время распускаю. Вот такой пуховичек купила. Начинала вязать бежевым цветом и синим.. Синий как-то больше нравится.. еще думала, может графит..
Светленькая, я бы выбрала графит либо попробовала приложить "в живую" мотки цвета персика или чайной розы. Еще мне нравится на последней картинке второй сверху - бордово-коричневый (не знаю как правильно его назвать) Летучая_Мышь, тут я точно не советник