Хочу сказать огромное спасибо Летучей_Мыши и её мужу за то, что открыли нам столько нового и непознанного в нашей вязальной машине. Хорошо, что у нас не перевелись добрые и отзывчивые люди!
А её и не было!!! Просто надо было набранные петли заправлять за платины. Кто бы знал! Второе: первую петлю не надо провязывать, чтобы край был ровный. Ну и подтянули винты на каретке. В общем, я действительно благодарна Летучей_Мыши. Скажу более, мы сегодня мужу за полтора часа связали шапочку на речку ходить, обычная черная. Но для нас это просто прогресс! И вам всем тоже огромное спасибо. А вопросы в процессе ещё не раз возникнут, куда без них.
Я счастливая обладательница электронной вязальной машины brother. Потрясающая машина, вязать-одно удовольствие, но нужно дружить с техникой. Еще нужна масса терпения на этапе обучения. В идеале, лучше взять несколько уроков, это не так дорого, но значительно ускорит процесс.
Я покупала с рук по объявлению. А моя подруга в Херсоне купила через I-net, ей выслали почтой с Киева. Новых brother не бывает, а silver очень дорого и при этом не выигрывают у brother. Вяжу своей семье джемпера (мужские и женские), юбки, платья. Нитки покупаю в бобинах на Металлургов м-н "София".
То, что brother сейчас не выпускают, я знаю, про silver сама лично узнавала в магазине, цены, конечно, нескромные. Я тут рассказала своей приятельнице о своей Северянке, так она тоже себе захотела, но где ей достать - не знаю.Может, что посоветуете? Подруга живет в Шостке, но это уже не проблема - выслала бы почтой.
Девочки, подскажите, плиз. У меня Северянка, но мы с ней все никак не подружимся. Есть ли у нас в городе человек, который может дать мастер-класс по вязанию на такой машинке?
orlicca, у меня где-то есть телефон женщины, которая учит вязать на однофонтурных машинах. Завтра поищу и сброшу. Я к ней сама хочу обратиться, чтобы научиться красиво горловины оформлять. Только уже после НГ.