2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Девочки, посоветуйте плиз, какие нитки лучше подойдут для манишки или шарфика для ребенка (крючком вязать), чтобы тепло было и не сильно кололось, а то мой мальчик "нервничает" когда колится!
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
какие нитки лучше подойдут для манишки или шарфика для ребенка (крючком вязать), чтобы тепло было и не сильно кололось, а то мой мальчик "нервничает" когда колится!
может тонкую полушерсть (для крючка) или ализе кашемир или простой акрил
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
А еще скажите крючком резинку вяжут или только спицами? и как с крючка на спицы перейти (если это шапка) или можно только наоборот - сначала спицами резинку и перейти на крючек, когда основная вязка? Сори если как непонятно объясняю, я новичек в этом деле!
А еще скажите крючком резинку вяжут или только спицами?
как бы есть узоры для крючка по типу резинки спицной, но не той эластичности, уж лучше резинку спицами (я еще в последнее время по изнанке прокладываю строчку швом вперед иголку 4-5 рядов ниткой -резинкой, бо мои модели как начинают все мерять - ни одна резинка не выдержит )
Kapitoshka10 писал(а):
и как с крючка на спицы перейти (если это шапка) или можно только наоборот - сначала спицами резинку и перейти на крючек, когда основная вязка?
Если с крючка на спицы - то просто набираете петли для спиц равномерно по краю крючкового полотна, по типу того, как набирали бы для горловины Если со спиц на крючок - я бы закрыла все петли, а потом крючком вытягивала из-под закрытых
Kapitoshka10 писал(а):
Сори если как непонятно объясняю, я новичек в этом деле!
ничего страшного - спрашивайте
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Хочу вот такую юбочку связать. Никто случайно не натыкался на ее мастер класс или еще чтото ? а то как для 250 грн меня жаба давит) интересно как узорчик называеться и какие ниточки лучше брать
А еще скажите крючком резинку вяжут или только спицами?
как бы есть узоры для крючка по типу резинки спицной, но не той эластичности, уж лучше резинку спицами (я еще в последнее время по изнанке прокладываю строчку швом вперед иголку 4-5 рядов ниткой -резинкой, бо мои модели как начинают все мерять - ни одна резинка не выдержит )
Kapitoshka10 писал(а):
и как с крючка на спицы перейти (если это шапка) или можно только наоборот - сначала спицами резинку и перейти на крючек, когда основная вязка?
Если с крючка на спицы - то просто набираете петли для спиц равномерно по краю крючкового полотна, по типу того, как набирали бы для горловины Если со спиц на крючок - я бы закрыла все петли, а потом крючком вытягивала из-под закрытых
Kapitoshka10 писал(а):
Сори если как непонятно объясняю, я новичек в этом деле!
ничего страшного - спрашивайте
Спасибо за объяснение Нашла в нете резинку крючком, уже довязала шапочку, но как то мне резинка крючком не очень, на спицах интереснее и красивее, но это был мой первый опыт. В хвастах выложу фото
tinuly844326, это жаккардовый узор. думаю, ничего сложного нет. нужно связать образец, рассчитать количество петель для набора/сокращения/прибавок. Еще найти в инете подходящие жаккардовые узоры, и учесть их раппорт при рассчете петель. Надеюсь, понятно объяснила.
крючок держать в руках учили в школе, простые элементы/петли как вывязывать подсмотрела в сети, а вот читать схему не могу, подскажите плиз по этой схеме: что означает эта огромная стрелка в последнем верхнем ряду со столбиками без накида? эти кружочки рядом с ней - это воздушные петли? и как вообще этот последний ряд вязать если это конечно возможно описать словами)
Летучая_Мышь, т.е. после 4х рядов столбиков с накидами, нужно провязать 5-й ряд столбиков без накидов (+центральный элемент), а вот эти воздушные петли - это следующий 6-й ряд?
Fragolina, вы вяжете 5й ряд - ст. б.н, потом фрагмент ст с накидом, потом провязываете 8 воздушных петель и по ним (как бы возвращаясь) ст. б.н., и продолжаете без накида 5й ряд после фрагмента
ща попробую нарисовать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вложения:
AvKiz1VGymc.jpg [ 53.58 Кб | Просмотров: 2369 ]
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)