2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Девочки, нужен совет. Пытаюсь вязать шелковой нитью - постоянно с клубка соскальзывает нитка, всё путается в неимоверные узелки. Может, есть какой-то способ "усмирить" нитку? В ведёрко из под мороженого клала, дырочку в крышке делала - не помогло
_______________________________ Почему я себя люблю? Да из соображений психологического комфорта — было бы неудобно прожить жизнь с нелюбимым человеком.
оксанчик, а какой формы моток? Можно в стакан положить или перемотать в клубок.
промышленная намотка на картонный каркас...с клубка тоже соскальзывает
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ksyunyaD30 писал(а):
оксанчик,попробуйте в маленький заварничек, в носик протянуть нитку. Я тулип так вязала, хоть она и не шелковая, но тоже спадала
Спасибо) попробую
_______________________________ Почему я себя люблю? Да из соображений психологического комфорта — было бы неудобно прожить жизнь с нелюбимым человеком.
Anyta,это три столбика с двумя накидами провязанные вместе. Потом две воздушные петли, пико (в описании обычно указывают из скольки петель, чащеиз трех). Дальше еще две возд. петли и повтор
Taisiya,перекидываю три петли на предыдущие иглы (ну передвигаю на одну, но чтоб красивый край был - три петельки) просто в каждом четном ряде убавляю - утомило перекидывать у меня еще и та фигнюшка, которая для переноса петель отломалась как раз на тройной (на крайней ушко сломалось) и жутко не удобно! а еще потому что нужно сделать одну половину горловины, а потом вторую - я как посчитала сколько убавить и бросила а до этого обе части (ну до недовязанного + вся спинка) справилась за 4 дня а еще ж рукава!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, попробуй убавлять не по одной, а по две петли, пятиушковым деккером удобно. Тогда убавлять надо будет не в каждом втором, а в каждом четвертом ряду. Получатся фигурные убавки, как на реглане - по краю дорожка из трех петель, а потом елочка. И еще я не пойму, почему у тебя так часто убавки идут. Ты правильно горловину рассчитала? Я себе когда то с осинки расчет V-образной горловины сохранила, по ней и вяжу.
Цитата:
V - образная горловина считается довольно просто. Её глубина (по желанию) 20 см х 4р(количество рядов в 1 см) = 80р. Ширина горловины, как и на спинке = 36п. По каждой стороне выреза убавляем 36 :2 = 18п. 80р : 18 = 4р и 8 рядов в остатке. Т.е. убавлять надо по 1 петле в каждом 4-м ряду и ещё 8 рядов останутся. Чтобы эти "лишние" ряды не бросались в глаза, имеет смысл убавлять по вырезу горловины не по одной, а по 2 петли за раз в каждом 8-м ряду, тогда и 8 рядов в конце будут вполне приемлемы.
Taisiya,вроде правильно все посчитала (это я Сашке делаю) у меня получилось убавлять горловину нужно сразу после убавление на пройму рукава вроде не поздно! У меня нет пятиушкового самый большой тройной и тот надломанный, но делать можно вот у меня недовязы в основном на машинке почему-то! в ручную хоть рядок в день, но свяжу! а тут просто заставить себя не могу!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
У меня нет пятиушкового самый большой тройной и тот надломанный, но делать можно
Это не дело, надо поискать старые советские. Новые дороговато продают, пятиушковый 30 грн.
Летучая_Мышь писал(а):
вот у меня недовязы в основном на машинке почему-то! в ручную хоть рядок в день, но свяжу! а тут просто заставить себя не м
У меня наоборот. На машинке стараюсь ничего не оставлять, а вот руками могу долго ковырять. Да и быстрее на машинке. За выходные можно простой свитерок навжикать, при условии, что петельная проба была раньше связана.