2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
если сеточка, то это фатин, тогда нужно еще закрывать егоккой то тканью мягкой, он как раз будет царапать не только на срезе, но и в центрк рукава так сказать
В описании как раз предлагается ее закрыть джерси ...Зачит фатин?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata когда я читала описание, мне пришла в голову мысль, что если сделать рукав не таким пышным (на одну складку меньше) м просто сверху присборить, а не закладывать складки, то получится ничуть не хуже, но в то же время не нужно будет мучаться с прокладкой - за счёт сильной присборенности фонарик и так "стоять" будет.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
sweetcurly Я просто не себе вяжу, надо точно так-же, как на картинке
Девочки, решилась все-таки связать еще пинетки к шапочке белого цвета. Но немного не пойму описание...
Цитата:
На спицы №2,5 набрать белой нитью 31 петлю и связать 3 см полосатым узором 2, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 8 петель. Теперь по 15 петель с обеих сторон отложить и на средних 9 петлях вязать полосатым узором 2 стенку пятки (сколько рядов? там не указано). Петли отложить. Перевести на спицы № 3 отложенные 15 петель правой стороны, набрать по одной боковине стенки пятки 7 петель, включить в работу 9 петель стенки пятки, набрать по второй боковине стенки пятки 7 петель (не пойму как это) и перевести на спицу 15 отложенных петель левой стороны = 53 петли. На всех петлях связать 2,5 см полосатым узором 2. Теперь с обеих сторон отложить по 22 петли и на средних 9 петлях вязать подошву полосатым узором 2, провязывая в каждом ряду последнюю петлю и первую отложенную вместе лицевыми. (тоже не пойму как это) Так вязать до тех пор, пока с обеих сторон не останется по 5 отложенных петель. Оставшиеся петли закрыть
на средних 9 петлях вязать полосатым узором 2 стенку пятки (сколько рядов? там не указано).
Думаю, что можно связать 8 рядов, как раз, чтобы по краю набрать 7 петель
sunnyshiny писал(а):
набрать по одной боковине стенки пятки 7 петель, включить в работу 9 петель стенки пятки, набрать по второй боковине стенки пятки 7 петель (не пойму как это)
А я тебе уже вроде рассказывала, там где про планки, как по краю петли набирать
sunnyshiny писал(а):
провязывая в каждом ряду последнюю петлю и первую отложенную вместе лицевыми. (тоже не пойму как это)
В лицевом ряду вяжешь 21 петлю, дальше 2 вместе, дальше 7 петель, 2 вместе, только другим способом (1 снимаешь, другую провязываешь, и накидываешь на нее снятую), потом 21 петлю. Изнаночный ряд вяжешь по узору. В следующем лицевом ряду по краям уже по 20, и т.д. пока у тебя по краям не останется по 5 петель
lepata а что делать с рабочей нитью? она же остается на отложенных 9 петлях... Я перевела на спицы отложенные 15п. с правой стороны и теперь мне надо набрать петли боковинки стенки пятки, но нить рабочая как бы вверху. Как набрать тогда петли боковинки этой же нитью?
lepata а что делать с рабочей нитью? она же остается на отложенных 9 петлях... Я перевела на спицы отложенные 15п. с правой стороны и теперь мне надо набрать петли боковинки стенки пятки, но нить рабочая как бы вверху. Как набрать тогда петли боковинки этой же нитью?
Другого способане вижу, как обрезать нить и начать вязать с правых 15 петель ...а у тебя есть фотка, или эти пинетки уже "лежат" в этой темке?
а как закрепить обрезанную нить? там же петли открытые ...
когда ты их будешь провязывать, эту ниточку свяжи с рабочей нитью
sunnyshiny писал(а):
Перевести на спицы № 3 отложенные 15 петель правой стороны, набрать по одной боковине стенки пятки 7 петель, включить в работу 9 петель стенки пятки, набрать по второй боковине стенки пятки 7 петель (не пойму как это) и перевести на спицу 15 отложенных петель левой стороны = 53 петли.
Как раз тогда, когда будешь провязывать эти 53 петли...
lepata писал(а):
sunnyshiny писал(а):провязывая в каждом ряду последнюю петлю и первую отложенную вместе лицевыми. (тоже не пойму как это)В лицевом ряду вяжешь 21 петлю, дальше 2 вместе, дальше 7 петель, 2 вместе, только другим способом (1 снимаешь, другую провязываешь, и накидываешь на нее снятую), потом 21 петлю. Изнаночный ряд вяжешь по узору. В следующем лицевом ряду по краям уже по 20, и т.д. пока у тебя по краям не останется по 5 петель
Прочитала свое сообщение, извени я ошиблась, надо в первом ряду провязать 21 петлю, потом 2 вместе обычным способом, потом 7 петель узора, и 2 вместе другим способом (1 петлю сеять, вторую провязать и надеть на нее пропущенную петлю). Следующую петлю сними на правую спицу. Следующие 20 петель не вяжи, а разверни вязание и вяжи на изнанке так: 2 вместе, 7 петель по рисунку, 2 вместе (только другим способом: сними изнаночные петли, как лицевые, и провяжи 2 вместе изнаночнойза заднюю стенку), сними 1 петлю не провязывая. Теперь на лице опять, 2 вместе, 7 петел по рисунку, 2 вместе, снять 1 петлю, и так до тех пор, по ка по бокам от средних 9 петель не останется по 5 петель. Sorry, не сразу вникла, фотка помогла!
P.S. то что в скобках про 2 вместе другим способом, можешь не соблюдать, это я так делаю, чтобы красивые полосочки по краям получались, типа косичек...
Как это все сложно! lepata, ты случайно не учитель по труду?! может и мне кто поможет, по схеме стоит добавить петлю. Вяжу резинку по две лиц и две изн. как добавить? просто сделать накид? тогда получается большая дырка на обратной стороне..
Чтобы не было дырок, нужно добавлять петлю из протяжки...Протяжка, это ниточка, которая образуется между двумя петлями предыдущего ряда.Если тебе по рисунку нужна лицевая - то вводишь в нее спицу спереди от работы, и протягиваешь под ней новую петлю, а если изнаночная, то вводи спицу за работой, и захватывая рабочую нить, вяжи изнаночную. Чтобы дырочка была еще менее заметная, я эту протяжку перекрещиваю, т.е. скручиваю 1 раз на дополнительной спице...