Pantera, это оптовый склад. Там большая сумма минималки. Я на нем для СП закупаюсь. 2.5 мотка, это очень даже экономно для такой толстой ниточки получилось У меня на мужскую вещь обычно больше 500-600г идет, а тут в 500г уложились
Девочки, хочу поделиться ощущениями по нитке Андора Ангора. Начала вязать новую шаль, нитка по сравнению с Ярнатовской ангорой, просто прелесть, мягенькая, не колется совсем, настоящий кролик. Ярнатовская ангора для меня оказалась сильно колючей, даже вязать было не очень приятно, а эта совсем другая. В общем, любителям вязать из ангоры советую попробовать Ангору фирмы Андора
Taisiya, а где ты ее нашла? Я хочу на цвета посмотреть!!!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Девочки, я попробовала связать шапку свекрови из Ровницы Кауни. А потом ее сваляла в горячей воде с мылом на стиральной доске. Вот что получилось. Мне нравится безумно (себе что-ли шапулю забрать ), во-первых - цвет и переходы нежнейшие, а во-вторых - фактура как у валенка, тепленько и плотненько. Короче, кто хочет тепленькую вещичку-фуфайку - рекомендую Ровницу
Anna:), такая кофточка будет неплохо смотреться из Кристалла. Они тоненькие и мягенькие, очень хорошо смотрятся в гладкой вязке. Можешь посмотреть в хвастушках на 116 по-моему фиолетовое платьице на моей доченьке. Это именно эта нитка. Это платье я стираю в машине, но оно великолепно держит форму
Девочки, хочу поделиться ощущениями по нитке Андора Ангора. Начала вязать новую шаль
Тая, у меня к тебе вопрос. Как твоя шалька после блокировки себя ведет? Я тоже начала вязать Харуни из Ангоры, балдежно мягкая ниточка, но боюсь, что форму не будет держать... А шаль - в подарок
Полька, уголки слабенько держит, ниточка действительно мягкая. Но я думаю, на подарок хорошо будет, большинству людей гораздо важнее, чтобы к телу приятно было, а не насколько хорошо уголки вытянуты. У меня кума носит шальку каждый день, даже не заморачивается по поводу блокировки после стирки.
Taisiya, ты меня успокоила, если только уголки не держит - то ничего. Просто сейчас, пока не связано и не заблокировано, выглядит не очень, тряпочка, хоть и мягусенькая
Nesta, это прием такой при вязании шалей, чтобы распрямить и петельки выровнять. Готовое изделие замачиваешь в холодной воде минут на 20, потом отжимаешь и начинаешь раскладывать на ровной поверхности. Края натягиваешь и закрепляешь булавками. Оставляешь до полного высыхания. Без блокировки шали вида не имеют