Mashali, как раз Украинку-2 и взяла. Связала только одно платье, еще весной, до конца так и не оформила. Летом не до машинки было, в разъездах все время, а сейчас ремонт дома, негде примоститься с машинкой. Надеюсь в следующем году получится продолжить, планов куча, пряжи тоже.
Девченки, а что за зверь такой "Чернивчанка"? Я вычиатал что это вроде и не машинка, а вязальный аппарат - хз чем они отличаются. Вот хожу вокруг нее не знаю с какой стороны подступиться. Видео разное смотрела на ютубе, но у меня она вроде так не делает....
_______________________________ May every day of our life together be worse than the next...
pandorray, у меня похожая игрушка есть, не помню название. От вязальной машинки отличается тем, что нитку надо прокладывать вручную, нет каретки и петли надо провязывать специальной гребенкой. Я в детстве шарфики на ней вязала. Разнообразия в узорах не много - резинка 1*1 и лицевая гладь.
Летучая_Мышь, может и так, я помню, что только эти узоры вязала. Хотя надо книжечку поискать. В отличие от однофонтурных машин, там можно резинку вязать
Не тратьте свое драгоценное время и энтузиазм на осваивание "Чернивчанки". Обзаведитесь хотябы Невой. Цена весьма доступная, а творить на ней можно потрясающие вязалочки.
была но я удалила поищите Раскутина Р., Маркина Е."Вяжите на машинах." там другие станки, но технология у них одна я их несколько разных видела они почти не отличаются
но согластна насчет хотяб "Невы" или "Северянки"
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
alexanw, на Ютьбе не смотрели? Там много всяких МК.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.