Для пользователей!!! 2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Что вы сейчас вяжете? Как идет работа? Что не получается или наоборот, чему научились? Делимся
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Как часто такое случается!!! Лучше конечно сразу покупать пряжу с запасом....А то не факт, что в разных партиях оттенки пряжи одного артикула будут одинаковые...У меня один раз такое было...Хорошо, что продавец порядочная попалась, сразу предупредила, так я оттенок темнее пустила на манжеты, резинки и ворот, а все остальное оттенком светлее вязала (тоже она подсказала). Мне тоже кажется, что с персиковым оттенком будет симпатично!!!
У меня огромный мешок стоял где 1 моток, где 1,5-2, где меньше мотка. Родители, в основном папа, долго на меня наезжали из-за него. Пока у папы не лопнуло терпение, и он не роспихал все в диван - теперь полный диван пряжи. ТОлько из-за того, что всего понемногу, скомбинировать не всегда получается.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Да, и у мня было такое. Прич ем покупала на самой Семеновской фабрике, в ирменном отделе. Не хватло на воротник. Там очень большой, воротник-шаль планировался. Хорошо, что свитер в 2 нити. Я смешала 1 старую ( она чуть темнее была) и новую. И все равно, если присмотреться - заметно было.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
vimart получается очень классно! Обязательно поделись описанием, когда себе вязать будешь Доце очень идет розовый, уверена, что и персиковый будет смотреться отлично
vimart получается очень классно! Обязательно поделись описанием, когда себе вязать будешь Доце очень идет розовый, уверена, что и персиковый будет смотреться отлично
Глянь хвастушках, предпоследний пост где-то. Я там выкладывала ту страничку, на которой "описание" и немного разъясняла. Потому что в журнале только лишь схема, а сам журнал турецкий. Если чего-то не поймешь - кричи, будем разбираться.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Вяжу костюмчик для мальчика на 5-6 месяцев, для малышонка подружки, в подарок , уже второй раз вяжу такой костюмчик, очень удачная моделька, я даже описание выложу:
Пряжа ALIZE Cashmira 100% шерсть, б/у, распускаю прошлогодний свитер, надоел, особенно цвет. Первый раз вяжу из пряжи б/у, перед распусканием мочу в воде, и пряжу наматываю на ножки от раскладного стола, высушиваю, пряжа после этого полностью выравнивается.
Кофточку уже подарила, нашла на нее такие потешные пуговки в виде машинок , только так тороптлась отдать к холодам, что забыла сфотать...теперь вяжу полукомбинезон
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Anna Lawyer, очень красивый, неужто спицами? , хочууу, есть описание?
Вяжется все спицами. на самом деле очень-очень просто. выкладываю ниже описание:
набрать 6 петель 1 ряд: 3 лиц., 1 накид, 3 лиц. 2 ряд: все лицевые 3 ряд: 3 лиц., 1 накид, 4 лиц. 4 ряд: все лицевый 5 ряд: 3 лиц., 1 накид, 5 лиц. 6 ряд: все лицевые 7 ряд: 3 лиц, 1накид, 6 лиц. 8 ряд: все лицевые 9 ряд: 3 лиц, 1 накид, 7 лиц. 10 ряд: все лицевые 11 ряд: 3 лиц, 1 накид, 8 лиц. 12 ряд: закрыть 6 петель, 6 лиц.
Дальше узор повторяется.
получается такая зубчатая ленточка. основа для самого шарфика рекомендуется длиной не больше 2 метров, она потом сшивается в круг (получается всего метр +-) и по ней нашиваются цветочки, которые тоже надо скреплять между собой (это самое муторное в этом шарфике).
Для цветка вяжется 5 таких фрагментов (зубчиков), петли закрываются, надо оставить нитку такой длины, чтоб хватило стянуть эти зубчики в виде цветка, 2 края сшиваются и иглой затягиваются в цветок (я сделала на пробу пару цветков и в них нитку продевала по всей длине 5 зубчиков в местах, где были накиды, так оно равномерно стягивается), сверху можно пришить стразу в центр цветка, чтоб не видно было дырочки, но это не обязательно. Всего цветков надо 25 штук. но вы смотрите, сколько потребуется по длине шарфа. он длинным не должен быть, как раз только обмотать шею и скрепить на груди. если длинный - то не смотрится и цветочки мнутся.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, спасибо большое!, похвастайся потом своим шарфиком, не забудь
Последний раз редактировалось lepata 23 сен 2010 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Anna Lawyer,спасибо за описание, будем пробовать, только вот с цветками я тоже чуток запуталась, н надеюсь, что начну вязать и все станет на свои места
пошаговых у меня нету. но это может по описанию кажется сложным, когда начнете вязать, все станет понятно. главное связать длинную цепочу зубчиков- основу шарфа, скрепить ее в кольцо и выложить на ровной поверхности в виде эллипса, а когда готовы несколько цветочков, попробуйте их разложить в любом порядке на этой основе, так чтоб один край цветка был пришит в самой основе, а другие края цветов соединять надо между собой, чтоб в середине вашего эллипса не было пустот. мне кажется на фото этого шарфика принцип складывания цветов понятен. если надо все-таки картинки и подробности, зайдите на форум club.osinka.ru, в поиске наберите "шарфик из вог", там была целая тема по вязанию этого шарфа. я буду вязать тоже черно-бело-серый. а на осинках были все цвета радуги, но однотонные смотрелись не очень. лучше трехцветный.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, увидела шарфик и просто обалдела. Какая красота! Спасибо за описание. Забросила все недовязы, сижу над этим чудом. Половину цветов и окантовочку сделала.
Сейчас пытаюсь разобраться с вот такой неземной красотой. Точной схемы нет, только на осинке девочки вяжут, вопросов масса, но я постараюсь ее одолеть.