2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Уважаемые Форумчане. Убедительная просьба, все схемы прятать под спойлер и хайд от незарегистрированных пользователей. Спасибо.
Вот вязала доче кофточку.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
вот связала за вечер шапочку моя первая в жизни шапочка для будущего племяши
Шапочка класс, только маленький совет (уж не обессудьте) надо завязочки, на личном опыте знаю у маленьких шапочки без завязочек либо на глаза соскальзывают, либо уши голые
Аннюшка я новичок, вяжу только по описаниям:))) а эта шапочка - самая легкая была:)))) если вы мне подробно подскажите как их пришпандерить сюда, то я с радостью последую советам
Пришлепать туда завязочки, в принципе, не сложно. Но.... они могут немного портить вншний вид. Так как модель шапки на это не рассчитана Но попробовать можно. Вариант 1. Заплести косички из ниток. Взять нить. которой вязали. Лучше отрезать с запасом( думаю 1 м. будет более чем достаточно). Таких ниток сделать.... ну скажем, что б было в 4-5 сложений. МОжно и толще, главное, что бы удобно было плести, а чем толще будет поворозка, тем меньше будет душит малыша и врезаться в шейку. Протянуть вс эти нити в любую петельку последнего ряда ( более-менее заметная дырочка подойдет). Теперь разделить поровну на 3 части, можно делить так, что бы в каждой части были концы с разных сторон ( т.е те. которые выходят и наружу и во внутрь). И все, просто заплести косу и завязать на конце узел, обрезать, оставив небольшую кисточку. Вариант 2. Посложнее будет ( хотя и в первом, хоть работы-то нет сложной вообще, прочитав описание, сама ужаснулась ) Итак. нужно связать отдельно две накаладки на ушко, потом пришить их с изнаночной стороны чуть выше края, либо бо самому краю шапочки. И приделать все те же косички для завязок. Для накладок можно набрать петель 6-8( в зависимости от плотности), потом добавить пару раз с обеих сторон по 1петле. так. что бы получились закругления. И провязать после прибавлений еще рядов 10 ровно. Должно получиться что-то в виде квадрат с двумя закругленными углами. Пришивать нужно той стороной, где вы закрывали петли. А там, где петель меньше всего ( начало) и будут завязки. Можно сделать на подобие, но только набрав по краю шапки на спицы петель 15 и вязать вниз. а для лучшего вида закрывать плавно в нескольких рядах ( чтобы получить все тот же окат) Если я очень сумбурно объяснила, дайте знать, попробую рассказать более внятно.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Аннюшка я новичок, вяжу только по описаниям:))) а эта шапочка - самая легкая была:)))) если вы мне подробно подскажите как их пришпандерить сюда, то я с радостью последую советам
вот кстати эта шапочка в оригинале:
я к таким шапочкам самостоятельно без схем привязывала даже к покупным (свекровь обожала покупать такие вещи которые приходилось еще до ума доводить). Значит так: 1 Складываешь свое изделие пополам 2 теперь от этой половине в направление к задней части набираешь из крайних петель столько чтобы получилась ширина завязочки (если хочешь с "ушком" то набираешь шире провязываешь для ушка 3-5 рядов потом убавляещь путем провязывания крайных петель по две, в конце либо оставляешь петель 6 на завязки и вяжешь тогда длину завязки сколько надо, либо закрываешь мысочком и делаешь толи косички, толи петельку для пуговицы(для маленьких пуговица не желательна) а если делаешь просто завязки так и вяжешь прямо (я обычно это все делаю резинкой 1х1) сколько надо длины и просто закрываешь петли. И не бойся импровизировать, тогда вещь получится просто неповторимая Если очень непонятно написала извини спрашивай я все объясню вяжу уже давно с 10 лет поэтому многие вещи вяжу из головы
Кстати о шапках, сегодня связала малому шапку-ушанку получился такой прикол, справилась за 4 часа только теперь хочу для большего тепла, чтобы был зимний вариант подшить внутрь мех, как сделаю покажу думаю через дня два, начала подружкиной малой свитер, надо закончить.
Да незачто, главное чтобы красиво получилось и ребенку удобно и маме не в напряг, только советую для крошки пуговицу не делай я сделала как-то, так малая чуть не задушилась и расстегивать было просто ужастно