О, а некоторые еще специальную рамку для растяжки шалей делают Я со своими булавочками себя неандертальцем чувствую... Мне осталось два последних ряда, там столько петель, что еле-еле на круговые метровые спицы влазит... Уже никакого терпения не хватает. Но надеюсь, что скоро буду хвастаться.
Нить - хлопок, название точно не скажу - не помню ))))) , малая любит вытащить бирку из бобинки. Продают в моточках по 50 гр. стоят около 15-16 гривен. нить чуть толще ириса (но не уверена, ирисом не вязала очень давно, с детства), крючок 1,5 или 2. Браслет на пинах. Это гвоздики из проволоки с кончиком закругленным, вставляла в середину и загибала.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nesta, Ирусь, не помню, я с год-полгода назад заказывала.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Пряжа не колется, мягче предыдущей, но вид теряет еще быстрее
Изображение
Ой незнаю, я именно эту пряжу покупала себе на кофту, только производство стояло Турция. Носится на ура и не могу сказать, что скаталась или потеряла вид :)
Очень нравится для повседневных вещей пряжа в бобинах, продается на Металлургов в "Софи". Я брала полушерсть. Очень экономно получается, и качество хорошее. Сейчас вяжу из этой пряжи тунику ниткой в 8 сложений (фото есть в темке "Над каким изделием вы сейчас работаете" ), узор - тоже из нее.
Очень нравится для повседневных вещей пряжа в бобинах, продается на Металлургов в "Софи". Я брала полушерсть. Очень экономно получается, и качество хорошее.
мне тоже нравится, разве что для меня есть пару минусов - вяжешь ведь в несколько сложений 6-8 обычно, и бывает спица не все нити подхватывает, в особенности если вязать "под телевизор" ДА и покупать теперь надо целую бобину - раньше давали на отмотку Зато хлопок в таких бобинах вообще дешевый выходит
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Очень нравится для повседневных вещей пряжа в бобинах, продается на Металлургов в "Софи". Я брала полушерсть. Очень экономно получается, и качество хорошее.
мне тоже нравится, разве что для меня есть пару минусов - вяжешь ведь в несколько сложений 6-8 обычно, и бывает спица не все нити подхватывает, в особенности если вязать "под телевизор" ДА и покупать теперь надо целую бобину - раньше давали на отмотку Зато хлопок в таких бобинах вообще дешевый выходит
Хлопок не пробовала, его наверное лучше для крючка использовать? А насчет того, что не все нитки подхватываются - это точно. А я и не знала, что раньше давали на отмотку, покупать ее начала только год назад
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Марина79, есть российская детская шерстяная пряжа в магазине возле по 40 лет Советской Украины, в р-не Крытого