Я скептически ко всем приметам отношусь, и не верю, но не люблю, когда кто-то качая головой говорит, что я на себя беду накликала...Вот статья на эту тему:
"Вязание: приметы и традиции
Оказывается, вязание это не только увлекательное и полезное хобби. Уходя корнями в глубину веков, этот вид рукоделия оброс приметами и традициями, многие из которых дожили до наших дней. А многие, можете поверить, создаются прямо на наших глазах!
Каждая женщина, у которой есть дети, конечно же вспомнит, как ей хотелось во время беременности связать что-нибудь для маленького своими руками. И обязательно находилась доброжелательница, шипящая: «да ты что, в беременность вязать нельзя, ребеночек в пуповине задохнется!» Уверяем, что все это вымыслы, предрассудки и глупости. Вязать своему малышу – хорошее и нужное дело. Особенно если вы вывяжете на вороте и рукавчиках наряда какие-нибудь древнеславянские узоры – символическое дерево, солнце, волны. Они, по поверью, защищают ребенка от злых духов, а уж созданные рукой любящей матери, самого близкого и родного для малыша существа – имеют самый сильный защитный эффект. Эти поверья пришли к нам от наших предков, славянских народов. У них каждый узор на наряде что-то означал, придавал силы,оберегал от бед, приносил удачу и здоровье. Сейчас можно найти много интересной литературы по этому вопросу, поэтому, если вы любите узорные вязанные вещи, обязательно поинтересуйтесь, что означали в древности те или иные изображения. Современые традиции, возникшие в наше время, более приземленные, и связаны с тем, что вешь, созданная своими руками, несет особый энергетический заряд создавшего ее человека. Так, считается, что шарф, связанный женой для мужа, «привяжет» его к жене до конца жизни, шапка, изготовленная любящим человеком, избавляет от головной боли… Давайте задумаемся, а всегда ли вяжем что-то в хорошем настроении? Ведь как и картина, сотворенная художником, излучает его эмоциональный и энергетический посыл, так и вещь, придуманная, созданная собственноручно так же несет в себе некий энергетический заряд! Поэтому милые рукодельницы, старайтесь, чтобы ваши вещи всегда были сделаны с любовью. Поверьте, это не пустые слова! И тогда ваши любимые будут носить шапки, шарфы, свитера, варежки, носки и помнить и любить вас всегда."
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
шапка, изготовленная любящим человеком, избавляет от головной боли…
А я своего от головной боли избавила
Ну тогда тем более предпочитаю в это не верить, если не верить то и не сбудется...
А я по телеку на днях услышала, что беременным вязать нельзя, ребенок замкнутый получится и молчун - рот ребенку завязываешь. У меня ниче - веселенькая
Правильно примета звучит, что нельзя до замужества любимому вязать Много раз об этом слышала
А я любимому до свадьбы связала шарф. Через 1,5 года мы поженились. В браке уже 7,5 лет. (и выходить из него не собираемся ). Так что не бойтесь, вяжите любимым и дорогим людям. Главное - делайте это с любовью и получайте удовольствие от своего хобби
А я по телеку на днях услышала, что беременным вязать нельзя, ребенок замкнутый получится и молчун - рот ребенку завязываешь. У меня ниче - веселенькая
Я тоже будучи беременной вязала, и очень много! И ребенку, и близким и чужим :) Ребенку ужу 4 году, ничего у него не запуталось, и он не просто веселенький, а болтун бешенный, рот не закрывается ни днем ни ночью
_______________________________ Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться :)
Вы правы, девочки, в приметы можно и нужно не верить , но... Я любимым дважды вязала свитера - не знала, что нельзя (именно свитера нельзя вязать до замужества, а потом можно и даже нужно) Свитера, наверное и сейчас ещё где-то есть, а вот людей тех давно на моём горизонте нет . Поэтому решила, что супругу будущему до свадьбы ни-ни! Замужем уж 8 лет почти, муж бывает шарфик просит, а я не могу переступить черту .Боюсь .Такой вот грустный опыт...