Кто-то вышивал портреты или сталкивался с подобным? Хочу вышить на подарок и не знаю: чем лучше крестиком или бисером и вообще можно ли портреты вышивать? не будет человеку потом плохо?
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Я когда-то очень увлекалась программами для создания схем, делала одну схему портрета сына для сотрудницы. Но это все долгая и кропотливая работа. Больше не бралась за нее. Жаль нет фото отшитого уже, как-то не возникала идея сфотать. На форумах по вышивке очень много инфы и есть девочки которые сами делают схемы и подсказывают с нитками (очень важно что бы не было холодных и пестрых оттенков), нужно задавать много опций при программировании схемы. Как-то так.
_______________________________ тем, кто остался молод
Блюмочка,я недавно вышивала портрет по фото. один закончила второй начала. в этом деле 90% успеха- хорошая схема. сама не рискнула делать- заказывала у профессионалов. результат- порадовал (выставлялась в хвастиках).так что бояться нечего
Вышитый портрет - замечательный подарок.Только схему для вышивки крестиком должен разрабатывать спец. Можно упростить себе задачу. Напечатать портрет с фотографии и вышить бисером одежду,аксессуары,фон и т.п. Видела такие работы. При правильном подборе цветов и оформлении,смотрятся очень достойно.