у меня тоже какая-то катастрофа! все по трем коробкам обувным, а станочек где приткну, то перед шкафом, то под столом в одной коробке то что сейчас вышивается, в другой старые схемы и остатки ниток, в третьей заготовки для еще не начатых работ.
Походила по магазинчикам - нет ничего интересного, чтоб вместить такие объемы да и цены кусючие..
Девочки а по поводу бобинок пластиковых, на них нитки разве не заламываются? Я как-то пробовала на картонные наматывать, так мне не понравилось, что когда отрезаешь нить уже для вышивания она идет как-бы зигзагом и постоянно перекручивается. А если брать нить непосредственно из оригинального мотка ДМС, например, то она почти ровная с редкими мягкими изгибами. Так что вопрос с хранением ниток у меня пока завис..
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
так мне не понравилось, что когда отрезаешь нить уже для вышивания она идет как-бы зигзагом и постоянно перекручивается.
я наматываю не сильно - потом легкий зигзаг только когда уже нитка заканчивается на бобинках мне мне лично очень удобно хранить нитки
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
А у меня нитки хранятся в коробках для снастей. У любимого забрала сначала одну, а потом вторую такую же коробку от рыболовных снастей. Вырезала под размер бобинки. И вот так у меня хранятся нитки. По номерам. от большего к меньшему. В одной коробке у меня нитки ДМС в другой Мадейра. А еще выделила себе целый ящик в комоде для ткани, ниток и прочего. Удобно. Теперь всё в одном месте лежит.
А как вы храните?
На заре увлечения вышивкой купила какое-то количество косточек и файлов ДМС :) Нитки хранятся в двух папках на полке ( иные номера и повторы в коробочке в зиппакетах с нумеровкой по сотням... типа 700-е и т.д.