девочки, все купила. такой вопрос. посмитала - у меня выходит 63 кр. = 10 см. это выходит как аида 16. в статье про канву прочитала что советуют вышивать в 1-2 нити. это достоверная информация?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вреднюля писал(а):
В ПМ есть фнккция - калькулятор ниток. Там написано сколько мотков каждого цвета нужно, заодно показывает кол-во крестов и полукрестов в дизайне. Также метраж показывает
mari87,посмотреть можно зайдя в меню Палитра, там есть кнопочка 123-Итог использования, нажимаете и предпоследний столбик -это и есть количество моточков для каждого цвета.
аида 16. в статье про канву прочитала что советуют вышивать в 1-2 нити. это достоверная информация?
лучше в две, если есть полукрест, можно и в одну
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Девочки, подскажите как правильно стирать вышивку? Кто как стирает свои работы? Честно сказать побаиваюсь вдруг нитки полиняют ( вообще всегда вышиваю DMC ). Стирать в пяльцах или нет? С каким средством? Слышала , что уксус даже добавляют чтоб цвета поярче стали.
Alessandra, я стираю, но редко, когда вышивка не полная обычно в чуть теплой воде с детской шампунькой, и глажу, когда она еще не совсем высохла за уксус не слышала, но думаю что лучше не рисковать
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
а стирать нужно без пялец...в шампуньке мягкой...если расчерчено фломиком, то в прохладной водичке.. а я обычно свои работы не стираю, всегда тщательно мою руки, как приступить к работе
_______________________________ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: О РАЗДАЧАХ СООБЩАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ! могу внезапно лечь в больницу