я видела еще из пенопласта такое. сама не пробовала, пока без надобности было. но на ус намотала)))
С пенопласта не практично наверное, он же может крошиться У меня есть еще такие штуки, в которые технику вкладывают в коробки, типа пены прессованной, я в темке пяльца фотку станка показывала, там на нем эта штука была, но она неудобная, т.к. крепить некуда, таскаешь ее везде, а тот что сейчас - удобно, нацепил на станок и не мешает и под рукой все [/quote]
Я использую пенопластовую небольшую бабину( из под широкой атласной ленты), пенопласт совсем не крошится, очень удобно и не занимает много места
пользуюсь только пяльцами как-то до станков не доросла и вот наконец-то разжилась на малюсенькие пяльца, теперь вышивать на клаптиках открытки будет удобно
Я первые свои работы на пяльцах вышивала. А потом увидев в интернете станок, загорелась. К мужу пристала... Все купила необходимое, даже пистолет мебельный и он мне его своял. Напольный. Вышиваю и сидя на диване. А последнюю работу вышиваю без ничего, набор покупной китайский, так там канва "дубовая", накрахмаленная, оверлок и рисунок на ткани смывающийся (+схема на бумаге). Ничего расчерчивать не надо и считать тоже, вот обхожусь без станка.
Благодарю за понятный и детальный обзор.Я вышиваю брошки. Это очень маленькие изделия. Пока пользуюсь только пяльцами. Станок очень привлекает,но останавливает цена. Если бы была возможность взять на прокат,попробовать и определиться какая модель мне подходит,то купила бы однозначно.