Anima Sola,Гобеленовый стежек по сути своей действительно полукрест, а эффект такой плотной вышивки из-за того что ты на изнанке проходишь 2 крестика [url]http://www.radikal.ru]/URL[/url]
Anima Sola,я скоро приступлю к гобеленовому дизайну ДИМа, могу скинуть родное пояснение вышивки гобеленового стежка. Тебе дать пример горизонтального стежка гобеленом???? ,
девочки, распечатала схемку "чарівна мить". И там странная (для меня) канва. Она с люрексом. То есть кое-где блестящая нитка. Что с ней может случиться после стирки? У кого-то такое встречалось?
Kaisa,не переживай, люрексованная канва встречается часто. За стирку не беспокойся, стирать как обычную вышивку в теплой водичке с шампунькой, гладишь через марлечку. Не переживай, работа будет очень красиво смотреться.
Насчет обработки края канвы не совсем согласна насчет ПВА -он колется и грубый. Намного проще с двух сторон приклеить утюгом узкую полоску клеющегося флизелина. Просто прикладываешь полоску с лицевой стороны и горячим утюгом за минуту приклеиваешь, затем подгибаешь на изнанку и то же самое с изнанки. Получается мягкий край, который потом не надо отдирать, я так и сдаю в багетку. По цене получаются копейки, т.к. метра хватит на долго. Но это только моё мнение. Стирать или замочить вышивку можно ещё в Ванише для цветных тканей. Не линяет и хорошо отмывает грязь.
спасибо за совет насчет флизилина,сама не догадалась,я просто подшивала край
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна