Я тоже, именно переучивалась по этому мастер-классу! Сначала было сложновато мозги перестроить, но когда перестроилась, все стало на свои места. Теперь даже не представляю, как можно вышивать по другому
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки
Svetik555, идеальная изнанка нужна на полотенцах, скатертях, в остальных случаях она просто закрывается с опытом приходит, меня учили вперед выводить нить и на лицевой крепить, мне мак не нравится, видны уплотнения а чтобы не было узлов если вышиваешь в две нитки я стала делать петельку на сгибе и не нужно крепить начало ниточки (тоесть всовываешь хвостики и крепишь на сгибе на полукресте)
а чтобы не было узлов если вышиваешь в две нитки я стала делать петельку на сгибе и не нужно крепить начало ниточки (тоесть всовываешь хвостики и крепишь на сгибе на полукресте)
я тоже так делаю жалко только если изнанка идеальна, ну или почти идеальна , а потом приходит злой бэк по всей картине
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
а чтобы не было узлов если вышиваешь в две нитки я стала делать петельку на сгибе и не нужно крепить начало ниточки (тоесть всовываешь хвостики и крепишь на сгибе на полукресте)
я тоже так делаю жалко только если изнанка идеальна, ну или почти идеальна , а потом приходит злой бэк по всей картине
злой бэк по всей картине-извини не поняла, что это?
бэк(переходы) - буквально через строчку и клеточку, и моя идеальная изнанка превратилась в неидеальную не знаю - понятно или нет написала, но то, что намучилась с ним - это факт
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Девочки, решила и я поучиться вышивать крестиком)) Когда-то в школе вышивала, но уже не помню техники, да и изнанка черти какая Но посмотрев этот мастер класс в голове каша Это что для каждого рисунка свой метод? Я думала рушник на свадьбу вышить (думаю года через 2-3 будет успею ), а тут смотрю, что у меня наверное не поолучится
vikusik911, пробуй вышивать сначала квадрат, потом другие фигуры со скачками крестиков... все действительно нужно опробывать, а потом ПУГАТЬСЯ
Pussycat,Юля, аватарка просто вааааааааай или вай-вай-вай-вай-вай
_______________________________ Случайности не случайны. Причина всего в Вашей жизни - Вы сами. Плохо или хорошо Вам - это Ваше творение. Наслаждайтесь своей силой.
Очень интересно,но как-то так сложно Простите,а почему мы выводим конец нити на лицевую сторону?Её ведь будет заметно!Я вывожу наизнанку
когда вышиваешь в 2 нити - на лицевой стороне и не видно скрытых ниток как по мне - на лицевой стороне ниточки даже плотнее и надежнее прижимаются, меньше вероятность растрепаться я теперь просто балдею, когда держу работу и с изнаночной стороны подушечками прощупываются только вертикальные полосы
Всем привет А мне один разок тетя в магазине по рукоделию показала и вот что у меня получается: Этот рушник моя первая вышивка, я его себе на свадьбу вышивала и когда покупала на него материалы, тогда то мне и показали как нужно крестить делать, чтоб изнанка была красивая