а у меня другая молитва. я купила набор для вышивки бисером и в нем есть молитва
"Перед началом всякого дела" Царю небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Благослови, Господи, и помози мне, грешному, совершити начинаемое, во славу Твою. Господи, Иисусе Христе, Сыне Єдинородный Безначального Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: яко без Мене не Можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святого Духа, молитвами богородицы и всех Твоих святых. Аминь.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Подскажите,я знаю из разговора со священником,что иконы можно вышивать только после благословления и в определенном душевном состоянии (предварительно помолившись,настроившись на работу над светлым образом и т.д.,только в хорошем настроении). Так ли это?
Я вышивала бисером без благословения. Мне кажется главное чтоб душа и хорошие мысли были вложенны в работу.
Я вышивала бисером без благословения. Мне кажется главное чтоб душа и хорошие мысли были вложенны в работу.
однозначно, в любую вышивку должна быть вложена душа))) но иконы вышивать без благословения не рискую только в том случае, когда отшиваю несколько подряд, то каждый раз в церковь не бегу, хотя и не знаю правильно это или нет. по поводу освящения готовой иконы, могу сказать, что я освящаю только те иконы, которые вышиты для себя или для близких, иконы, которые шила под заказ отдавала без освящения, поскольку были случаи, когда людей не устраивала церковь, в которой я это делаю. Для многих есть разница в Украинском и Русском патриархате, а для некоторых и в самом храме
Юля, я брала благословение на вышивку первой своей иконы Остальные вышивала так, без благословения.
мне сказали, что одного благословения достаточно. за каждым разом ходить не надо. одного достаточно. и да, в благостном настроении, с молитвой, без телевизора под боком
девочки, вопрос на засыпку - какую икону нужно вышить, чтобы выйти замуж. (это не мне надо )
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
та гуглила я, ничего не нашла. потому и сюда пришла. то, что вышивают на замужество - это пионы, пары и т.п. а меня попросли узнать именно за иконы
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)