Памира, умничка, что решилась самостоятельно сделать! Девочки, решила выложить фото своего коврика, чтобы видно было, что за канва. То ли ткала, то ли вышивала давненько, года 2 назад и вот достала из закромов, чтобы оформить в подушку, а тут как раз темка такая. Заинтересовалась техникой давно, подруга привезла себе набор из Америки, но у нас найти канву соответствующую было нереально, знаю, что девчонки на других форумах писали, что были не очень удачные попытки заменить страмин пластиковой строительной сеткой Тему по материалам для ковриков тоже изучила вдоль и поперек, хотела самостоятельно сделать, но к тому времени приехал и мой набор А вообще занятие это очень увлекательное и простое, будет интересно и деткам постарше, рекомендую. Кстати, страмин недавно появился во Вдохновении, по-моему 100грн метр И в моем наборе клетка крупная 15шт на 10см
Svetlaya, прикольно!! такой рисунок прикольный - вроде и не сложный вовсе))). на вид у меня такой же страмин. А какая длина ворсинок у тебя? такое впечатление что мой коврик поплотнее, то ли длина ворсинок короче, кажется что твой нежнее, мягче))
Памира, да, у меня длиннее ниточки по 7см и пряжа мягенькая очень хоть и акрил, я пыталась подобный по мягкости акрил подобрать, чтобы и ниточка плотная, и цветов много и мягенько было... пока не нашла А ты брала какую пряжу, случайно не "Картопу"?
LarisaSS, нет, он более жесткий, ведь рассчитан на нагрузку, и как картина, и как подушка, и как коврик, кстати, у Вервако есть класнючие наборы именно ковриков но дорого...
по поводу страмина, спрашивала у Виталины, вроде должен появится, так что можно будет и в сп у нас взять
Svetlaya , брала не Картопу, поняла что ты имеешь в виду - мне недавно подкинули .. я брала Yarn Art, по моему так)) в магазине на метале. она немного попушистее. Но мен всего по 5 см, кусочки, соответственно он поприземистее))). Хорошо если у виталины появится))) Побольше нас будет - любителей ковровой вышивки
Pussycat, Юля, выше написали, что появился во Вдохновении и скоро у нас на форуме будет так что пандочка за тобой хочется увидеть в реальности такое чудо