Девчонки, здравствуйте! Я у вас новенькая поэтому не сильно бейте :). Помогите пожалуйста не представляю жизни без вышивки, но всю жизнь вышиваю на пяльцах. Но посмотрев на ваши станочки захотела и себе, а где у нас в городе их можно приобрести и как ними вообще-то пользоваться никак не пойму. Прошу помощи.
А я вышиваю на раме, тоже очень удобно, особенно по сравнению с пяльцами. У меня после пялец постоянно темные круги оставались, потом очень трудно было их отстирать. Мне в багетке вообще сказали, что в идеале деревянные пяльца надо после каждой работы менять.С рамой таких проблем нет
А я шью на пластмассовых пяльцах с винтом и на q-snap, за год "эксплуатации" q-snap клипсы немного растянулись, собираюсь их затянутыми поварить в кипящей воде, что бы они вернулись к первоначальному виду, но пока никак руки не доходят... Станочек пока только в мечтах .
Я уже пару лет являюсь обладательницей вот такого чудо-станка. Покупала мне его подружка в Америке. Очень удобен и устойчив. Раму (можно крепить любую абсолюно, хоть гобеленовую, хоть снапики, хоть пяльцы обычные)можно вращать на все 360 градусов, так что доступ к изнанке свободный. Сейчас уже привыкла и вышиваю двумя руками (левая сверху рамы, а правая - снизу). Очень ускоряет процесс. Но на привыкание у меня ушло определённое время. Сейчас вовсе не жалею о нём. (третье фото показывает, как он складывается. Очень удобно для хранения и перевозки). В основном, вышиваю на снапиках - они лёгкие и с большими вышивками это очень важный факт.
Гало4ка, по поводу станка. Динозаврик, как у Яны, можно приобрести в Запорожье. Есть очень хороший интернет-магазинчик. Наберите в поисковике "чаривна штучка".
Девочки, хвастаюсь!!! Долго я тут читала, мечтала, думала надо мне станок или нет... И вот месяц назад решилась, купила раму и заказала папе станок. Шить очень удобно, научилась шить двумя руками за двадцать минут. По бокам работу еще не натягивала, так как на станке планирую шить другую работу. На верхнюю планку планирую прицепить лампу и самодельный органайзер из поролоновой штуки для труб, извините, забыла как называется... И самое главное, ширина станка изменяется, можно приспособить под любую рамку.Станок папа сделал из дуба, так что думаю, мне его хватит надолго...
Я вышиваю на пяльцах, но мечтаю о станочке. Все же для маленьких работ - пяльца удобней, а для больших - лучше наверное, станочек. А то и крестики жалко под пяльцами приминаются, и канву вечно булавками подкалываю, в общем не очень удобно
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки
Девчонки, здравствуйте! Я у вас новенькая поэтому не сильно бейте :). Помогите пожалуйста не представляю жизни без вышивки, но всю жизнь вышиваю на пяльцах. Но посмотрев на ваши станочки захотела и себе, а где у нас в городе их можно приобрести и как ними вообще-то пользоваться никак не пойму. Прошу помощи.
есть в "вдохновении", маршрут 92, 14, дальше немного малого на повороте буквально
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
viktoriyach,здорово, а я вышиваю на квадратной рамке бисером, а крестиком в руках, мне так удобнее правда на станке не пробовала
я только в руках могу, картины большие. А маленькие можно и на пяльцах, но что б вся картинка влазила. Станок бы попробовать, а то не дешёвая весчь....
Galinka, спасибо. Я очень долго сомневалась нужен мне станок или нет, теперь жалею, что так долго решалась... Стоит он действительно дорого, поэтому я и попросила папу сделать, так как не была уверена, будет ли мне удобно вышивать на нем. Во Вдохновении стоит настольный станок, а я люблю на диване вышивать , хотя мой тоже можно поставить на стол... И мне показалась в том станочке рамка маловата, по моему 45 см, я явно не влезу туда со своими работами, страдаю гигантоманией.