Девочки, помогите определиться с размерами канвы, незнаю какой размер нужен. В РМ вот, что написано: Fabric: Aida 14, Black 138w X 191h Stitches Size:14 Count, 25.04w X 34.65h cm. Что означают эти цифры??
_______________________________ Для "спасибо" жми на
Девочки, помогите определиться с размерами канвы, незнаю какой размер нужен. В РМ вот, что написано: Fabric: Aida 14, Black 138w X 191h Stitches Size:14 Count, 25.04w X 34.65h cm. Что означают эти цифры??
Аида 14, крестиков 138 по ширине и 191 по высоте. Размер вышивки получается примерно 25 см (ширина) на 35 см (высота)
Девчонки, а кто-то распечатывал цветные схемы из ПМ? К примеру, я хочу распечатать цветную схему, но у меня нет принтера. Я сохраняю схему как .jpg и несу к кому-нить с цв.принтером распечатать, но рисунок распечатывается маленький на 1 лист! А как сделать, чтобы сохранились реальные масштабы я не пойму...
В данном случае удобно пользоваться виртуальным pdf принтером( через поисковик можно найти и установить бесплатный). Во первых сразу можно увидеть как будет выглядеть схема на бумаге, во вторых подобрать оптимальный размер(можно сделать крупнее, или мельче клеточки). Изменять размер можно в настройках принтера(%)
Jul2010, значок и внизу уже выбираешь нужный цвет. а по поводу схемы - я уже с помощью графических редакторов режу схему на куски - главное, потом не запутаться))
установила прогу по второй ссылке и нет такого хзначка
Только сегодня открыла для себя элементарную вещь Файл из РМ экспортирую и получаются на выходе рисунок и вордовский файл. беда в том, что обычно если несешь куда то этот вордовский файл, то на другом компе нет нужных значком ( мы то их себе вместе с РМ установили) и получается абра-кадабра. А можно ж или сразу в ПДФ сохранить, или потом вордовский документ сохранять как ПДФ и все будет супер! Додумалась до этого сегодня - нужно было распечатать документ определенным шрифтом,а в компе распечатчика такого шрифта не оказалось и выдавало иероглифы