Спасибо большое, девочки, сегодня чуть занята, а завтра пойду все перечитывать Ч/б схемы меня не пугают. Я котенка своего вышивала по ч/б схеме и нигде не ошиблась крестиком) Набор я выбрала от Риолис, на днях соображу как заказать, оплачу и буду ждать) За маркером сбегаю в магазин, так то вроде все. Единственная проблема - узелки, но я прочитаю все обязательно и постараюсь разобраться) Как приятно, что есть такие отзывчивые люди
Девочки, а кто вышивал наборы от Lasko копии Dimensions? Какие они по качеству? Меня котики заинтересовали такие У оригинала в наборе канва аида18, а у Ласко канва идет аида 14. В чем у них еще различия?
Девочки, помогите, пожалуйста! Задали ребёнку нарисовать схему вышивания шва "верхоплут". Схематически как выглядит лицо и изнанка. Не могу найти, описания много, а именно изнанку и лицо - нет Очень прошу, помогите
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
-Sacha-, я бы не рисковала. Если размер от Дима не отличается, то скорее всего "съелось" много полутонов. А это не хорошо. Можно попробовать поискать отшивы. Наверняка кто-то уже шил их наборы.
minni, спасибо, вчера таки нашла, нарисовала, сегодня сын сдал - сказали, что не то . И шов не такой, а верхоплут это Честно говоря, немного в замешательстве, так как уже точно знаю (вчера много швов изучила ), что это шов шнур....никак не верхоплут, он же верхошов, он же змейка.... Сын-отличник по трудам получил 8, единственная в табеле. Пересдавали. Обидно
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
minni, спасибо за ответ. Все таки попробую заказать этот набор. Из минусов Lasko нашла только то, что уже готовую вышивку нельзя зажимать пяльцами - нитки покашлатятся. А то что канва 14, а не 18, меня как раз устраивает, у меня уже место есть под эту картину , осталось только купить и вышить .
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Eroshka писал(а):
Можно попробовать поискать отшивы. Наверняка кто-то уже шил их наборы.
Я хочу именно набор взять, чтоб не подбирать нитки, боюсь что не смогу. Хотя схемы находила в нете. В общем если получится его приобрести, напишу потом свои отзывы.
Девочки! Я новичок, опыт в вышивке не большой, хочу его пополнить! Вышивала только одну картинку, она была на Аиде 14. Приглянулся набор на аиде 16, я знаю что она мельче. Дурацкий вопрос - разница аиды 14 и 16 очень ощутима? 16 считается мелкой или нет?
Kotenok, мне больше нравится 16я и удобней, и красивей смотрится
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Kotenok, меньше клеточки для меня легче вышить на 18й, чем на 14й
Kotenok писал(а):
Приглянулся набор на аиде 16
попробуй, она не настолько прям отличается от 14й, чтоб было трудно вышивать
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Kotenok, при самом процессе вышивания разница не очень заметна, зато картина, которая получится в итоге на 16 канве, выглядит лучше. Но тут еще зависит, что вышивать. Мне нравится и на 16 и на 14. На 14 иногда вышиваю в 3 ниточки, чтоб плотней было и не просвечивала канва