Девочки, подскажите, а кто-то из Вас сам делал в этой программке схемы, например из фотографий? Я пыталась немного, но чтобы более-менее внятный рисунок выходил, нужно схему делать большого размера и выбирать много цветов. А может у кого-то есть "руководство к действию"?
Девочки! Хелп! очень нужна эта программка, кто может кинуть ссыль на работающую ссылку проги, либо мне на почту скинуть.
Нашла цикавую схему, хочу ее обработать для авантюрки на форуме. А комп то рабочий,тут нихфига нема и не все качается мне нужна именно PM или подобная ней Я схему рисую с нуля, задаю только формат сетки,а дальше крестики самостоятельно вношу. Не по фото
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
или может просто сетку кто может сбросить в "айпег" формате клеточками 10*10 и таких 10 в одну и в другую стороны, т.е. 100*100клеточек? я могу и карандашами ее нарисовать
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv, у меня дома, это я только к 11 вечера смогу скинуть Может пока нагуглишь где нибудь сетку для японского кроссворда 100 на 100? они тоже по 10 клеточек такие
vitaminkabv, у меня дома, это я только к 11 вечера смогу скинуть Может пока нагуглишь где нибудь сетку для японского кроссворда 100 на 100? они тоже по 10 клеточек такие
спасибо, девочки помогли за японские тоже буду знать
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Девочки! Хелп! очень нужна эта программка, кто может кинуть ссыль на работающую ссылку проги, либо мне на почту скинуть.
еще актуально? только недавно себе переустанавливала на новую систему.
Лёлька писал(а):
Если Вам не трудно, расскажите/покажите в темке по РМ. А то я там не очень разобралась, только могу оттуда распечатывать схемки, ну и недавно сама набирала схемку из "Графики" (плохая графика была, а схемку очень захотелось )
я как попробовала эту программку, все, вышиваю только с ней, с бумажной схемы для меня вышивать - это смерть глазам и работа тянется еще дольше, т.к. не могу спланировать на перед шаги по цветам, или теряю крестики, т.к. символа не заметила, потом начинаю новую нить из-за 3х залетных крестиков и т.п. Всегда стараюсь найти схемку в РМ, даже если купила и есть бумажный оригинал.
Опишу то, что для меня удобно, чем и как пользуюсь: удобно, что есть такая кнопочка, как "выделить цвет", сначала открыли схему в проге, видим вот что потом выделяем нам нужный цвет внизу в палитре, справа сбоку смотрим номер ниточки у производителя (чтоб найти нужный моточек), и вверху нажимаем "подсветить цвет", видим вот что теперь нам на схеме выделен везде один цвет нити, можно видеть как много его в схеме (для расчета нити), можно посмотреть куда идет нить и как спланировать стежки, дотянуть остаток ниточки или начать новую и т.п. тут у каждого свои требования, в общем я шью по выделенному цвету и не парюсь где мне его искать и не пропустила ли..
Или же наоборот (удобно если в схеме много оттенков) отшили на схеме какой-то цвет, надо шить соседний - подводим мышкой на интересующий нас крестик и смотрим вниз вправо - видим какой это номер нити, выделяем его в палитре и подсвечиваем на схеме.
можно настроить также параметры подсветки, чтобы сильнее глушился фон, или чтобы выделение было каким-то контрастным цветом (особенно если на белой канве подсвечиваем белый цвет нити).
ну и масштаб у меняем на нужную нам величину, чтоб не всматриваться и не тянуться к компу.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Последний раз редактировалось Pangea 17 сен 2014 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам не трудно, расскажите/покажите в темке по РМ. А то я там не очень разобралась, только могу оттуда распечатывать схемки, ну и недавно сама набирала схемку из "Графики" (плохая графика была, а схемку очень захотелось )
я как попробовала эту программку, все, вышиваю только с ней, с бумажной схемы для меня вышивать - это смерть глазам и работа тянется еще дольше, т.к. не могу спланировать на перед шаги по цветам, или теряю крестики, т.к. символа не заметила, потом начинаю новую нить из-за 3х залетных крестиков и т.п. Всегда стараюсь найти схемку в РМ, даже если купила и есть бумажный оригинал.
Опишу то, что для меня удобно, чем и как пользуюсь:
удобно, что есть такая кнопочка, как "выделить цвет", сначала открыли схему в проге, видим вот что потом выделяем нам нужный цвет внизу в палитре, справа сбоку смотрим номер ниточки у производителя (чтоб найти нужный моточек), и вверху нажимаем "подсветить цвет", видим вот что теперь нам на схеме выделен везде один цвет нити, можно видеть как много его в схеме (для расчета нити), можно посмотреть куда идет нить и как спланировать стежки, дотянуть остаток ниточки или начать новую и т.п. тут у каждого свои требования, в общем я шью по выделенному цвету и не парюсь где мне его искать и не пропустила ли..
Или же наоборот (удобно если в схеме много оттенков) отшили на схеме какой-то цвет, надо шить соседний - подводим мышкой на интересующий нас крестик и смотрим вниз вправо - видим какой это номер нити, выделяем его в палитре и подсвечиваем на схеме.
можно настроить также параметры подсветки, чтобы сильнее глушился фон, или чтобы выделение было каким-то контрастным цветом.
ну и масштаб у меняем на нужную нам величину, чтоб не всматриваться и не тянуться к компу.
Спасибо, что откликнулись Это удобно, если небольшая схемка, но с моими "масштабами" это неудобно
Лёлька, а почему неудобно, я и большие схемы так отшивала, просто приближаете кусок схемы и все тоже самое... не обязательно же видеть сразу всю схему на экране, эт я на примере показала маленькую.. хотя даже ее увеличиваю так, что наэкране кусок только. тут дело привычки.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
yanasovushka писал(а):
и еще вчера разобралась как отмечать в РМ отшитые участки,
Вот это интересно, я тоже хочу так делать Подскажите как
находила много вариантов - и удаляют отшитые крестики, и заменяют на другой контрастный цвет, но пока для себя остановилась на таком: на отшитых квадратиках ставлю фр. узелок, можно белого цвета, для меня удобно тем, что видно что этот крест уже отшит, но общий вид картины не меняется глобально, и если нашла какую-то ошибку, то все цвета сохраняются и можно порыться поискать где и что.. но хочу как-то усовершенствовать этот способ, чтоб не тыкать по крестику каждый раз.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Последний раз редактировалось Pangea 17 сен 2014 17:10, всего редактировалось 1 раз.
посидела пошуршала в РМ, заменять на контрастный цвет проще и быстрее, просто прямоугольником или произв. выделением выбираем нужную нам область, нажимаем заменить цвет и все, но мне кажется это если уже не будете возвращаться к этому куску.. мне еще иногда удобно смотреть что рядом, чтоб ориентироваться в схеме, а если заменить на другой - то уже так не получится..
кстати с помощью такого выделения и кнопицы "123" прога покажет сколько и каких крестиков какого цвета выделено.
а вот как оптом применить фр. узелки?
Хотела установить и себе программу, а ссылки не рабочие в первом сообщение Полезла в инет, а там честно ничего вразумительного не нашла или не поняла или просто не могу искать Девочки может у кого есть ссылочки на эту программу уж очень хочется разобрать самой работать в этой программе
девушки, помогите, пожалуйста вот у меня есть нитки мулине, хочу создать схему и вбить номера ниток и чтоб по ним уже строилась схема. В этой программе есть такое? А то я не разобралась, может не нашла . Или может посоветуете такую прогу. Знаю что в MyJane есть необходимые мне функции, но без покупки регистрации можно только посмотреть