Silenta, ну, я ж начинающий вышивальщик))) то, что бисером шила, то, понятное, дело, всё подряд. где полукрест, где - по кругу. а вот нитками картинку отшила, там по цветам. но мне жутко не нравится изнанка! просто кошмар! меня, знающие люди, пытались убедить, что еще и ничего страшного. но мне совсем не нра. так что буду осваивать парковку или, вот буквально час назад, подкинули статейку про "ленивую парковку". почитаю, может, мне подойдет. а то я ж "страдаю" гигантоманией, а по цветам такое шить трудно, говорят. так что буду учиться а еще я крестом не хо, мне совсем не нра. буду шить полукрестом или гобеленом. тоже почитаю статейки, попробую. посмотрим, что у меня получится
Silenta, кстати, так и не поняла я прелести отшива по цветам. ну, просто, это да. но изнанка!!! эти перетяжки ниток с места на место!!! жужасы! хорошо, что не взялась сразу за красивый набор, а решила попробовать на работе попроще))) а то обрыдалась бы ваще!
Лёлька, ну, большое, понятно, что квадратами. а В квадрате как? по цветам, парковкой? как лучше?
Я беру квадрат 10 на 10 или 10 на 20 и вышиваю один цвет, потом другой и т.д., пока не зашью эти квадраты, потом дальше двигаюсь... А парковка для меня пока не понятна
Silenta, а шо не понятно? давай объясним вот если вышивка не маленькая, а, например, 80*90 см. как ее шить? по всей простыне тыкаться с цветом? это с ума сойти. та и схемы, на такие размеры, делают на большом количестве листов. вот вышивальщица берет один такой лист и шьет по нему. как будто маленькая вышивка в огромной. там уже шьют этот лист как нравится: по цветам, парковкой и т.д.. полностью отшивает лист, берет следующий и т.д. до конца всей работы. вот как-то так. надеюсь, понятно
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
На сколько я понимаю при парковке большой расход ниток, это ж надо протянуть в другое место нитку, хорошо еще если рядом где-то. Вышиваю тоже по квадратам, может парковкой красивее, но экономия побеждает во мне Да и вообще мне все равно на изнанку, она закрывается в картине
Там те же протяжки. Тоже изнанка махровая получается.
и смысл тогда этой технике? Ходила гуглила, как по мне слишком много не нужных действий... Много иголок, вечно путающиеся под рукой нити Я наверно не решусь на такое. Мне тоже нравиться квадратами вышивать - хотела на новой картине так делать, но подвели с заказом ниточек... так что я по старинке по цветам вышиваю. Но не так что по всей работе - только на ближних квадратах
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Luna85 писал(а):
Да и вообще мне все равно на изнанку, она закрывается в картине
вот-вот. Это на вышиванке надо попыхтеть над изнанкой.