Для пользователей!!! 2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Ни крестиком, ни гладью вышивать не могу, а вот бисером что-нибудь вышить, сутками бы сидела.Хочу похвастаться вам своими соображениями. Это моя коллекция чехольчиков на телефоны, есть ещё. Мечтаю вышить свадебный рушник, но только бисером. Может у кого есть такой опыт поделитесь. Ещё я дочке обшиваю бисером одежду, потом покажу.
Девочки, поделитесь опытом. Я тут запала на картину ВанГога Звездная ночь, ну очень она мне нравится . Встречала в разных техниках, и вот бисером в круговой технике, мне кажется, это идеал! Вышиваю с малечку только крестиком и мережкой, бисером попробовала один маленький детский наборчик - не понравилось. Там был очень кривой бисер, вышивка топорщится... Нравятся именно картины бисером с полным заполнением, частичное не очень. Вот у меня вопрос для тех кто в совершенстве владеет разными техниками вышивания, насколько сложнее/легче вышивать бисером? Круговая техника - это когда каждый круг вышивается отдельно(в звездной ночи несколько кругов), а потом заполняется остальное поле, или шьется также построчно, только с определенным наклоном в районе окружностей?
Вот у меня вопрос для тех кто в совершенстве владеет разными техниками вышивания, насколько сложнее/легче вышивать бисером? Круговая техника - это когда каждый круг вышивается отдельно(в звездной ночи несколько кругов), а потом заполняется остальное поле, или шьется также построчно, только с определенным наклоном в районе окружностей?
круговая техника - вышивается строчным швом, т.е. "назад иглой". Вот тут хорошо и наглядно видно как вышивать в круговой технике и виды швов http://www.butter-fly.com.ua/instruction.html Бисером вышивать легче я много лет вышивала крестом, сейчас прям подсела на бисер.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv, спасибо, посмотрела. Я так думаю, бисером еще и быстрее вышивать Мне там арочный шов понравился с пропусками. Я пыталась пришивать бисер полукрестом-гобеленом. Мне в крестике нравиться то, что вышиваешь и постепенно картина "проявляется" на ткани. О, чудо А бисером уже шьешь по нанесенному рисунку...
вот об этом не скажу, ним не пробовала и не особо представляю результат
диалог писал(а):
Я пыталась пришивать бисер полукрестом-гобеленом.
это монастырский шов в бисере. Лучше он смотрится, когда обратно ниточку протянуть через все бисеринки, они таким образом как бы выравниваются немного.
диалог писал(а):
Мне в крестике нравиться то, что вышиваешь и постепенно картина "проявляется" на ткани. О, чудо
с этим согласна полностью для меня это как кроссворд, хочется быстрее разгадаать, я вышиваю каждый цвет отдельно, постепенно заполняется рисунок. Кстати, участвуйте в наших вышивальных авантюрках, там именно крестик
диалог писал(а):
А бисером уже шьешь по нанесенному рисунку...
да, я из-за этого его и обменала, казалось скучным занятием, как и не вышивала крестом по нанесеннгой канве. Пробовала бисером вышивать на белой аиде по рисунку с крестика, просто ложила бисер строчками, интересно, но не так меня затянуло. А вот бисерные картины, где строчка не ровная, где он ложится не ровными рядами,а кругом, как складки платья и т.п., меня просто завораживать стали Пробуйте!
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Девчонки, всем привет! Очень долго за вами всеми подсматривала, какие вы все умнички, и вот наконец-то свершилось чудо решила и я похвастаться своими работами
Две первые вышивала на подарок любимым воспитателям в детский сад к 8 марта, и последняя тоже ушла воспитателю, только уже на День рождения, а все остальные украшают дома мои стены, зима многострадальная я ее очень люблю и как я ее ненавидела, когда вышивала, она мне очень тяжело далась, я ее больше полутора лет наверное тягала, то шью, то не шью, и вот теперь она радует глаз, забыв о тех психах, с которыми ее шила, восточная красавица быстро вышивалась, даже не успела насладится, а тайна вечеря, одна из первых моих вышивок, вот такая я хвастушка
vitaminkabv, спасибо, посмотрела. Я так думаю, бисером еще и быстрее вышивать Мне там арочный шов понравился с пропусками. Я пыталась пришивать бисер полукрестом-гобеленом. Мне в крестике нравиться то, что вышиваешь и постепенно картина "проявляется" на ткани. О, чудо А бисером уже шьешь по нанесенному рисунку...
Бисером не обязательно по нанесенному рисунку. Я обычно вышиваю по схемам для крестика. Очень довольна, и тоже люблю когда картина рождается с белого листа
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
soroka, все работы , а зима особенная, класнючая и последняя работа, на которой пара тоже очень нежная и теплая