а как по русски? У нас вот статья есть про канву, не смотрели? http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=98&t=8740
Точно не знаю, але здається по-російськи так і буде :) Статтю про канву читала, нема там жодного слова про панаму. Та от пропонувала сестрі прийняти участь в СП нашої форумчанки і закупитись канвою за супер цінами, то вона каже, що купує панаму в роздрібному магазині за дешевшими цінами ніж канва. Сестра від мене далеко, тому подивитись не можу чим ці тканини відрізняються.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Равномерные (счетные) ткани - основа и уток имеют одинаковое количество нитей. Ткани из хлопка и хлопок+вискоза с плотностью от 56 до 126 нитей на 10 см состоят из гладких, однородных многониточных крученных пряжей холщевого плетения, а также плетения "Панама". Панама — хлопчатобумажная или шерстяная гладкокрашеная ткань, на ощупь мягкая, блестящая. Вырабатывается двойным или тройным переплетением (т.н. рогожка), в результате чего на поверхности ткани образуются чередующиеся прямоугольники из основных и уточных перекрытий, расположенных в шахматном порядке.
Цитата:
...плотная материя панама, в которой уток и основа состоят из двух нитей;
Вот тут можно глянуть картинки
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
девочки, кто мне сможет помочь? у меня такая ситуация хотела я вышить балерину и начала ее уже вышивать, но тут случилось нечто и на канву с нанесенным рисунком пролилась жидкость и весь рисунок поплыл и теперь ни где не могу найти такой же точно даже в инете и прям ничего другого не хочу на столько влюбилась в эту именно, что другое и как то не идет. помогите вышить мечту детства вот картинка
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
vesja, да. ДМС это фирма такая. У них не только нитки есть. Чем отличается, ну самое главное ценой А так я никогда не вышивала Питерской. Ничего сказать не могу по этому поводу.