а в городе есть курсы? кто знает? я б тоже пошла, но ездить далеко не хочется
в городе много разных курсов. Я не знаю в каком вы районе, но определитесь для себя:
1.хорошие курсы - это не дешево 2.нужно время, чтобы вникнуть и практика, чтобы отшивать макеты и разбор кроя 3.разные методики кроя преподают на разных курсах. Только вам выбирать, что для вас лучше. 4. Что вам нужно: конструирование или еще технология пошива. Это, если ооочень сжато.
Я заканчивала УНИМЭКС, мне эта методика кроя очень нравится, но и домашние задания у нас были большие: выкройка на себя+на кол-во людей в группе, чтобы отработать разную посадку, на разный тип фигуры + технология пошива. Но хочу сказать, что технологию пошива, можно не ходить, а найти мастеров на ютубе, дешевле будет и лучше. Все "внутренности" изделия я обрабатываю "вчистую" - но это для себя, индивидуальный пошив, на прокатных изделиях так не заморачиваются. Ну и у всех разные требования к изнанке изделия. Я люблю так, чтоб не стыдно было. Поэтому стараюсь максимально. Погуглите курсы, какие есть в городе. Видела даже у на нашем форуме рекламу каких-то курсов, при желании можно найти. что вам подойдет и территориально и по времени.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Здравствуйте, девочки. Возникла потребность пойти на курсы по конструированию и моделированию одежды. Территориально проживаю на малом рынке. По местоположентю удобный Запорожский колледж технологий и дизайна ( в районе трампарка). Возможно кто нибудь недавно заканчивал там данный курс , поделитесь пожалуйста впечатлениями, кто преподаватель ? Может есть еще какие либо толковые обучающие центры в этом районе. Спасибо.
Здравствуйте! Я закончила курсы в учебном центре Ксении Горбачевой .Сначала был курс "Шить с нуля" у прекрасного преподователя Людмилы Трофимовны,потом "Конструирование и моделирование" у талантливой Ирины Васильевны, "Метод наколки на манекене" у нее же. Отличное оборудование,каждому доступна швейная машина(не нужно ждать в очереди), преподователи с огромным опытом работы и преподавания в училище ,огромным энтузиазмом.Ксения постоянно совершенствует и развивает новые направления, в центре есть и курсы по фешн-скетчу и курсы по пошиву нижнего белья.Я могу сконструировать и сшить сама.Рекомендую.Курсы находятся в районе Грязнова