Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Русалочка, какая же ты молодчинка, такую красоту сотворила! Для меня это что-то из области фантастики! На дочурке смотрится прелестно!!! kisa, и ваша малышка - такая хорошенькая, аж самой потискать захотелось такую пушинку! Юбочка пушистая... очень красиво!
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Русалочка,kisa, какие платья! Девочки, вы молодцы! Меня все чаще посещают мысли на выпускной дочери самой сделать платье, верх - ирландией наковырять, а юбку сшить. Зато будет так, как нравится. Русалочка, как ты свою юбку кроила? kisa, это американка? Сколько у тебя на нее ушло ткани?
kisa, какое красивущее платье, смоей любимой юбочкой! Мастерица! Ссылка на мастер-класс у меня давно в закладках, вот только шить я пока не научилась. Да и руками эту юбку сшить занадто долго выйдет. Воть: http://www.madmuazelle.com/mk_pettiskirt/
Полька,юбочка нижняя атласная - солнце-клеш, фатин синий и белый - шириной 3 м собран татьянкой (только складочками, а не присборен), а снизу у нас подъюбник, без которого такое платье смотрится не хуже. Низ Атласной юбочки обметывала вместе с леской 0,7мм. По "ирландии" можем пообщаться. Очень люблю и уважаю.
Русалочка, kisa, спасибо Русалочка, и я ирландию люблю и уважаю, только этож сколько часов в сутках надо! Или это я такая копуша? Вот фото того платья, которое хочу сшить-связать (только сделать вверху бретельки). Только никак не могу определиться с юбкой. Длинную - однозначно, у меня худенькая высокая девочка, ножки- как спички. Американки длинные бывают? Может, сделать просто несколько слоев атласных солнц? Что посоветуете?
Полька, да, платья - супер! Эта ирландия не такая сложная. Цветочки вяжутся очень быстро, а сетки здесь немного. По поводу юбочки. Если делать платье бальным и длинным - лучше юбка солнце, а снизу - или американка или фатин. Если делать длинной американку, она может казаться внизу немного тяжелой. Можно расмотреть как вариант вот это:
.
Девочки, только это не моя работа. Точно такую же юбочку (к платью) я шила по этому описанию. Получилось 1 к 1. Или вообще ничего не менять в твоих моделях.
Цитата:
Может, сделать просто несколько слоев атласных солнц
Атласное солнце смотрится хорошо одно, но при условии, что правильно сделан подъюбничек (упрощенная американка).
А ирландию я бы сделала из вискозы или тулипа - есть блеск и шарм.
Так что, Полиночка, от наших советов еще больше может пухнуть голова.
Я поищу, где-то было очень интересненькое платье для длинноногой девченки с шикарной юбочкой.
Но такой лиф все равно надо делать жестким. Лучше будет сидеть и смотреться. Потом сверху кружева , и будет отпад-obmorok-
Последний раз редактировалось Русалочка 17 мар 2011 15:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Русалочка, а мне нравится вязать цветочки из хлопка, они такие жесткие получаются, форму держат . И есть пара клубочков тулипа для обвязки, он блестит красивенько. Спасибо за картинки, а из чего она у тебя? Из фатина? И леска тоже вставлена? а то картинки не увеличиваются.
Полька, Обычно на нижнюю юбку расходуется 5-6 метров органзы на взрослое платье при ширине 150 см. Чем жестче органза, тем ее нужно меньше. Сама юбка (обычно солнце или полсолнце, в зависимости от верха) делается длина минус ширина оборки. Оборка делается так: разрывать органзу на ровные полоски по долевой, то есть откраивать саму юбку, и все остальное на полоски. Сшиваются все полосы в одну и пришиваются к низу юбки равномерно закладывая складочками, если лень, то можно стянуть на нитку, эффект один и тот же. Почему не воланы? Причина в том, что сейчас модно довольно пышный низ юбки, вот воланы не будут хорошо держать верхнюю юбку, а оборка как раз то, что нужно. Если все это сверху закрыть просто юбкой из органзы (солнце без оборок), то верхняя юбка ляжет более ровно и красиво, но расход органзы увеличится соответственно.
Русалочка, спасибо, это даже не ответ, а подробная инструкция Можно, я еще попристаю? А если верх закрыть несколькими юбками-солнцами из шифона, как на фото? Хотелось бы сделать разных оттенков и чтоб тоже такая же воздушность была.
Полька, а на каком именно фото? Поприставать можно, всегда пожалуйста. А насчет нескольких юбок - это надо выложить ткань друг на дружку и примерять, посмотреть. Ткань покажет. Но по низу советую все же леску.
Русалочка, я уже начала ковырять потихоньку цветочки и присматривать ткани. Органзу не видела, зато видела фатин с напылением, для моей сороки - самое то, блестящий Где ты покупаешь ткань? Поделись паролями и явками
Полиночка, рада тебя опять видеть. Ты - большая умничка.
Полиночка, ткань покупаю сейчас больше на Анголенко, а когда есть свободное время - захожу во все маг. тканей по проспекту. Но перед 8 Марта не встречала фатин с напылением (колись, где и почем?). На Анголенко была органза светлых тонов, фатин любых расцветок однотонный и в горошек.