Была такая мысль , но поскольку я не опытная "швея", то хотелось бы пошить по выкройке свитерок. Просто ношеный свитер растянут в разных местах не равномерно, не хотелось бы "напортачить"
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Была такая мысль , но поскольку я не опытная "швея", то хотелось бы пошить по выкройке свитерок. Просто ношеный свитер растянут в разных местах не равномерно, не хотелось бы "напортачить"
а вы сделайте так: 1)выверните на изнанку существующий свитерок 2) втяните рукава так, чтобы получилась жилетка 3) жилетка состоит из 2-х частей (передняя и задняя) вот попеременно слаживаете пополам вдоль то перед, то спинку, для того, чтобы каждая из двух деталей получилась симметричной. 4) накладываете на двойную ткань, обводите мылом(мелом), а вырезаете на расстоянии пару сантиметров он линии.
julinet2007, скорее всего так и буду действовать Поискав пару дней выкройку, пришла к выводу, что мужских моделей значительно меньше, чем женских Из того что нашла - ничего не приглянулось
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
мама_utn, как по мне, то на мужчин шить проще, чем на женщин (если нет большого живота). У женщины нужно учитывать изгибы фигуры (грудь, бедра, перегибы на талию), да и вообще мужчины меньше капризны в выборе одежды- натянул джинсы, а под них идет любая футболка или свитерок- и уже принц
Любители есть. Я очень люблю шить, но сейчас надо приобрести себе машинку нормальную, так как старые только нервы мои прошивают, и очень бы хотелось закончить профессиональные курсы...
Я только недавно шить начала, но думаю, что ориентироваться в выборе машинки по количеству функций не стоит. Я когда свою выбирала, советовалась со знакомой швеёй, она сказала, что швеи редко используют какие-либо строчки кроме прямой строчки и зигзага. В машинке главное - надёжность и удобство, а не навороты.