1.Выкройка состоит из передней и задней части,верхняя часть с молнией и нижняя часть рюкзака(днище),2 ремешка для колец,2 ремня для плечей,одна ручка,2 уха. 2.переводим детали выкройки на основную ткань(лицо) и подкладочную (для подклада только первая ,задняя часть и верхняя с молнией и низ(днище) перегородка и карман) 3.Дублируем все части клеевым флизелином через кальку утюгом (для экономии прекладных материалов,можно сразу выкраивать по выкройке ) 4. утюжим детали (прорез втачиваемого кармана и ремешки для удобства стачивания) 5.Дублируем все лицевые элементы (подкладочные не нужно)синтепоном ,силиконом или любым другим утеплителем что бы изделие держало форму. 6.По желанию можно простегать внешние элементы с синтепоном (я делаю это с помощью линейки) 7.Стачиваем срезы внешних элементов(ручка,ремни,шлейки) нижнюю часть подворачиваем дважды и прокладываем строчку,не забываем,что оба ремешка должна быть зеркальны друг другу сшиваем и выворачиваем ручку и ремешки ручку плотно набиваем лоскутами или синтепоном сшиваем ушки,не забываем прикладывать элементы выкройки лицо к лицу 8.К задней части рюкзака приметываем шлейки для рук и ручку (я это делаю с помошью швейной машинки с большим шагом строчки) это мы делаем для упрощения стачивания элементов выкройки между собой 9.После продеваем ремешки через кольца по схеме(это можно делать уже после полного пошива изделия) так же можно обернуть кольцо и проложить строчку,что бы не выпадал ремешок 10.К лицевой части рюкзака приметываем ушки равноудаленных от центра (2-5см) 11.Собираем верхнюю часть,притачиваем молнию сразу к лицевой и изнаночной(подкладочной) стороне. соединяем лицо и подклад стык в стык и между ними подкладываем молнию,бегунком к лицу и прокладываем строчку 0,5см от края утюжим 12. Соединяем детали верха и низа стык в стык и прокладываем по 2 строчки,от края к началу молнии и от молнии к другому краю так же и с подкладочными деталями и так с обеих сторон,пока наши детали не сомкнутся в кольцо 13. Ищем центр каждого среза детали (сгибая вдоль ) и ставим насечки 14.Соединяем детали переда и боковые детали,прикладываем детали лицо к лицу и срез к срезу пол рюкзака готово,то же проделываем и с подкладочной стороной сперва притачиваем перегородку к основной части подкладочной стороны и втачиваем карман к другой части подклада
для наилучшего внешнего вида закругленных уголков делаем насечки 15. Соединяем переднюю часть рюкзака с боковыми деталями (рекомендую сперва закрепить места насечек иголками/булавками ,а потом уже сшивать,что бы не было перекосов ) так же делаем и с подкладочной стороной(последняя деталь) перед стачиванием заключительной детали не забудьте раскрыть молнию,что бы была возможность вывернуть изделие. Внизу оставляем небольшой не застроченный кармашек,через который и будем выворачивать наш рюкзак выворачиваем и прокладываем лицевую строчку вкрай Наш рюкзак готов (кстати дно можно было проложить картоном,синтепоном,паралоном) и самая заключительная часть делается руками.Вырезаем круг из ткани,которую использовали для наших ушек,прошиваем по самому краю крупными стежками,набиваем чем угодно и стягиваем наш хвостик,аккуратно пришиваем к рюкзаку ручными стежками
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мк выкладывала по времени столько же,сколько и рюкзак шила)))
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
У меня сегодня новый рюкзак.Верх натуральная кожа + микровельвет. Подкладочная полиэстер черная в горох.Внутри два кармана,основное отделение и 2 больших отделения.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1, рюкзачки с ушками/хвостиками это просто нечто Вы большущая молодец
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
у меня с шитьём не очень, а вот вышивку полюбляю очень и сумки наполовину своими руками (вышиваю я, а шьёт ателье) тоже есть эта моя а эти стали подарками